感悟的生活作文
“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”——孟子
这就是回声的独白,回声的启示,回声的内涵。我们每个人都应该用自己的心灵去对待另一颗心灵,都应该用一双热情的瞳孔去面对另一双瞳孔,因为人字的结构是互相支撑的。
“己所不欲,勿施于人,”这是千古不变的道理,只有捧着自己的一颗心,真心地对待别人,爱和关心才会如春雨般地滋润我们的全身。没有付出,哪会有得到?没有奉献,哪会有收获?其实,对待别人是因,反馈到自己的则是果。
如果侯赛因国王身前不关心自己国家的人民,不操心国家的大事,不为中东和平而奔波调解,在他临死前的那几天,怎么会有那么多的国民在风雨中等候在王宫外,甘愿捐献自己的器官?如果燕妮不为穷苦的人奔走忙碌,她死后的墓前又怎会有鲜花的簇拥呢?
所以,无论你是王公贵族还是平民百姓,要想得到别人的关心和尊重,前提还是你自己的付出。
这是个伟大的世界,世界需要爱来维系,人之间的关系需要关心来作用,只有这样世界才会缤纷多彩。不要过多地考虑自己,不要过分地算计别人,不要操心地计较付出得到的多少,因为得到付出之间永远没有公式。
莎士比亚说:“上天生下我们,是要把我们当成火炬,不是照亮自己,而是照亮别人。”我们每个人都只是苍穹中的一颗小星,都只是深夜中的一把火炬,我们心中所想的应该是别人,装着的应该是别
人,只有这样,天空才会更加明亮,深夜才会充满光明与温暖。
所以,朋友当你想获得别人的关心与尊重时,当你想让你的周围变得明亮起来,当你想生活在一个充满温暖的世界中时,请从自己做起,请和和气气地对青山说一声:“你好!”相信青山也会让你感到满意的。
玫瑰赠人,手有余香,相信这余香会缠绕在你的指尖,渗透到你的心里,永远永远地环绕在这万水千山之间。