信让生活更美好作文
生活是什么?生活是一杯清凉的茶,是一幅缤纷的画卷,是辽阔的原野,同样也是一个激流勇进的小船。我们生活在这波浪起伏的世界里,总有一些东西可以让生活变得更加美好,我的答案是——诚信。
记得是在三年级的时候,哥哥考上了大学,我们一家帮哥哥拿行李去宿舍。在宿舍楼我去上厕所途中,看见了一个被遗忘的钱包。我的第一反应是——打开看看。我把钱包一打开,一张张红色的大钞映入我的眼帘。一开始我想放下不管,毕竟不是我的。
正当我拿出600元想逃之夭夭时,我的良心说话了:“你这样做有良心吗?”这句话像一颗硕大无比的石头一样,重重地压在我的心头。我又想起了老师说过的一句话:“拾金不昧,就是好孩子。”“拾金不昧”,“拾金不昧”……
这个词不停地在我心里回荡。最终,我把我手中的'600块钱又塞回了钱包里。原因是我不能对不起老师对我的教导,不能对不起爸爸妈妈一直的教育,更不能对不起我自己的良心。我把钱包拾了起来,拍了拍上面的灰尘,我感到了无比的自豪,我迈着轻快的小脚步朝办事处走去,紧接着把捡到的钱包交给了办事处的叔叔。叔叔夸我真诚实。找到了失主后,失主也激动地夸赞我,并且给了我100元的奖励,我委婉地拒绝了。
生活是一杯略苦的咖啡,但只要你加入一块方糖,就可以让它变得甜蜜。而那块糖,就是诚信。