我的生活作文
以前同桌曾让我做过一道测试题:测测你在别人眼里是什么颜色的。结果如我所想,异常给力。我想,既然颜色可以形容人,那也一定可以形容生活。生活又是什么颜色的呢?后来我问过很多人这个问题,发现答案不尽相同,而且都带有明显的个人色彩。同桌前一阵一直发愁自己的数学成绩,所以他的回答是:“生活就是灰色的。”表姐半年之后就要成为新娘了,所以她的回答是:“生活是红色的。”我问父亲,他忙于工作,只应付了我一句:“生活各种颜色都有。”这么多回答令我非常困扰:生活的颜色真的取决于每个人的心情与看法吗?直到前两天读书的时候,我看到了一句诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我顿时领悟了:生活真正的颜色不就应该如同这首诗里描述的那样吗?若有若无,忽远忽近——草色遥看近却无!