生活作文
碎片化的生活在我们的身边无处不在,比如“碎片化阅读”、“碎片化购物”等。
我认为,这么多的碎片化行为其实是十分有帮助的,就好比“碎片化阅读”。每天我们都会在公园、图书馆、餐厅、列车等地方,看到一些人拿着手机,盯着屏幕阅读,临走时,才不舍地把手机收好,匆匆离去。
其实,我们每天所需的阅读量也是很大的,只是以前没有良好的渠道去阅读、去学习。然而,现在通过手机、互联网,极大地方便了民众获取信息的过程,节省大量的时间,提高了我们学习好工作的效率。
当然,再好的碎片化方式,也要学会合理运用。比如,要学会构建一个思维框架,形成知识体系,让阅读得来的知识进行更好的利用,不用怕忘记。
所以,碎片化的生活很有效,但也要合理运用,才能利益最大化。