生活作文
在现代生活中,“快”似乎是它的同义词。网络速度更快,车轮更快,城市发展更快,生活节奏更快。
即使作为一名学生,我似乎总是跑得很快,吃早餐很快,上学很快,学习很快,完成作业也很快。每一天都是如此匆忙,以至于没有什么可以被照顾。生活中所谓的缓慢而宁静的美只是一句空话。
今天碰巧休息了。最初的计划是补课,但学校停课一周。结果,我度过了一个非常拥挤的星期天,度过了一个非常悠闲的早晨。
我呆呆地坐在家里,但我不知道该如何处理这突如其来的空闲时间。“该怎么办?”这时,我才发现以前在我眼里微不足道的小变化。
我的母亲平时喜欢摆弄花草,她用一把漂亮的蓝白相间的婴儿呼吸星代替了花瓶里的一些百合。
在奶奶的精心照料下,家里郁郁葱葱的绿色植物长得更加茂盛,几乎有一掌长。新长出的绿叶又嫩又嫩,卷曲的样子非常可爱。这个季节这个家庭的许多植物似乎都开花了。两种风信子,一种是紫色的,另一种是粉红色的,盛开得如此旺盛,以至于花束如此之大,以至于支撑它们的茎都微微低下头。即使是一年四季都没有开花的君子兰,也很少见到几朵娇嫩的白花。我以前从未注意过这些花。今天,我终于可以慢慢地看到和品尝它们,但我可以看到它们的美丽和魅力。
透过阳台的窗户,我将目光投向外面社区的花园。花园里小池塘上熟睡的睡莲此刻都开了,全是粉色的,嫩嫩的,一点也不斑驳,反而有一点说不出的味道。物业人员今年似乎引进了新鱼苗,每个鱼苗都有一个粗拇指和一条大尾巴。它们像漂浮在水中的模糊的红色纱布一样移动。一旦它们进入池塘,它们会向上跳一点,然后消失得无影无踪。平时,社区里几只深受孩子们喜爱的猫生下了小猫,身上有各种各样的皮毛颜色。他们正和妈妈沿着墙悠闲地散步。
这些都是我以前从未发现的东西。放慢脚步,发现生活真的很美。