军训生活的作文
假期看似漫长,却又匆匆而过,转眼间到了开学军训的日子。由于之前我没有参加过任何军训,不知道军训期间会做些什么,所以我很紧张。之前听说军训要在炎炎烈日下暴晒很长时间,还要练习站军姿、齐步走、跑步走等队列动作。我怀着忐忑的心情期待着军训的到来……
还记得第一天我们背着书包来到陌生的学校,同学面面相觑。老师把一团散沙的我们带到军训场地,正式开始了为期五天的军训。我也给自己减减压:不就是军训嘛,累就累吧,反正又不是军营,又不会太累,正好也锻炼一下自己,也没什么坏处。
虽然已经是秋天了,但是天气依然很炎热,气温没有一丝要降下来的意思。一个班的同学挨挨挤挤地站着,我站在队伍中间,却一丝风都吹不到。刚开始我还挺有精神的,可后来才发现原来看起来简单的军姿也不是好站的。过了一会,一道道汗水顺着我的脸颊轻滑了下来,痒痒的,想去挠,可是又不敢打报告,只好继续老老实实地站着。没站多久,连脚也麻了,这可苦了平时没好好锻炼的我们。我偷偷地把重心挪到右脚上,让左脚歇一会,再慢慢地移到左脚上,右脚也休息一会,最后再悄悄地做回原来的姿势。整个过程似乎天衣无缝,没有被发现,我长舒了一口气。这时,前排有个男生响亮地喊了声:“报告!”“干什么?”教官问道。没想到他逗趣地回答道:“挠痒痒!”我轻笑了几声,又回复了原状。
教官一说:“休息十分钟!”我整个人立马松懈下来,顿觉腰酸背痛腿也麻,浑身一点劲都没有。但我再一想:教官也是在和我们一起训练,和我们一样累,而且嗓子都喊哑了还在坚持给我们喊口号。这样一想,我顿时又充满的精神。
军训这几天我学会了很多,从刚开始军训的疲惫,到后来把军训当成一种享受;从军训第一天觉得度日如年,到最后感到时光飞逝,这一点一滴的变化让我感受到了成长的滋味。在这几天里我不仅学会了稍息、立正、跨立、齐步走和跑步走,还学到了坚持、坚强、一种吃苦耐劳的精神。
五天的军训生活很快结束了,生活似乎又回到了新的起点,一切都像是一场梦。当我们不得不与教官分别时,大家都很舍不得,甚至有些不想回家。我突然鼻子一酸,眼前一片朦胧,迸出了晶莹的泪花。
军训虽然已经过去了很久,但这也将成为我人生中的一抹绚丽的色彩。