生活的作文
告别了5年级的愉快生活,我进入了小学最高年级——六年级,在这个年级中,既像糖果那样甘甜,又像中药那样苦涩,这不,听我慢慢道来。
这次第,怎一个愁字了得
六年级的生活,用“这次第,怎一个愁字了得”来形容最恰当不过了。作业多了起来,每次下课,老师都要带几个“硕士研究生”到VIP室报到,让他们陪老师谈谈心,说得天花乱坠,本来谈题型的,又说到重点初中招生名额上去了,就像伤口上洒盐。被我们称为“自由的天堂”的副课像一个皮球那样,数学用过了,语文又抢过来,语文刚“狂轰滥炸”过,英语又率千军万马杀来。这次第,怎一个愁字了得!
马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊
六年级生活,还可以用一个字来形容——快!上课时,老师基本上是两天一课,如闪电一样,哪里像五年级那样咿呀咿呀讲能讲个一周!特别是英语课,大概10分钟能把一篇课文的重点全部读完。下课了,教室里寂静无声,干啥呢?赶作业呗,如果不赶,小心奋战到晚上9点10点!真是“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”呀!
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼
马上还有一百多天的时间就要进入初中了,南外不谈,仪征初中还差不多。俗话说得好:“功夫在平时”。到大考来临之前,我还有上升的空间,小升初即将来临,我将尽最大的努力,在度过小升初的生活后,将迎来烂漫的彩虹。
小升初生活既像糖果那样甘甜,又如中药那样苦涩,冲破风雨,迎接彩虹!