科学与生活作文
科学与生活是息息相关的,如果生活中没有了科学,那么定会少去许多乐趣,增加许多烦恼。
在我最喜欢的科普杂志《小哥白尼》中,我懂得了很多科学道理,也明白了科学的重要性。如果没有科技的发展,我们的生活又会怎么样呢?没了汽车,我们只能坐马车、骑马或走路,那可就慢多了,汽车一天大约能行驶一千多千米,就连传说中的千里马也不能与之相媲美。没了电脑,就等于没了“知识宝库”,人们有了困惑,还得千里迢迢、风尘仆仆地赶到当年的藏书阁,去问个明白。没了“阿波罗号”,我们还不知道月球上一片荒芜、死气沉沉,可能至今还陶醉于“嫦娥奔月”这个传说呢。
没了达尔文的进化论,我们至今还不知道人是由猿进化成的,可能还在思考着“女娲造人”这个故事……万幸,我们崇尚科学,一件件科技成就,不胜枚举。我们发明了电话、电视、汽车、洲际导弹等一个个奇迹。可以千里传声,可以及时了解发生在地球上的任何事件,可以驰骋大江南北,可以翱翔蓝天,还可以威震五洲。
其实科学并不是远在天边,它与生活连接紧密:太阳能、电、X光、塑料、尼龙……只要你有一双慧眼,把它看透、看明白,再用上一双勤劳的手多做、多实验。你就会对它了如指掌。二十一世纪,一个比二十世纪更带科学色彩的世纪,等待着我们用科学去开发,去创造。