平凡的生活作文
在人来人往的大千世界,我们很多人都是平凡的,过着一日三餐,朝九晚五的生活,出入都是茶米油盐的繁杂。可是就是这些平凡的生活,组成了我们的一生。我们喜欢现在的生活,因为平凡的生活总是伴随着爱,平凡才是生活的本质。
和很多人一样我有着一个完成的家庭,一家三口每天围坐在一个餐桌上面吃饭,谈论着一天发生的有趣的事情,一日复一日,一年复一年。我得爸爸是一名公务员,虽然他现在已经是45岁了,但是我在我的身上没有看见老去得痕迹,两鬓看不见变白的头发,更没有敞亮的额头。相反他像是一个追求时尚的年轻人一般,每天起床锻炼身体,明天都是充满精神,就像是向日葵迎着太阳。还有我的父亲是一个极其爱家的男人,这一点深得我和母亲的喜爱。爸爸特别喜欢做饭,并且也有自己的心得。听妈妈说爸爸追求妈妈的时候就是征服了他的胃。吃了爸爸的饭,我开始期待每一个饭点,期待早餐,开始充满活力的一天;期待晚饭,一家人不急不慢的吃着饭,谈论着家常。
我的母亲是一个极其善良的人,相夫教子就是妈妈的真实写照。她没有经历过很多的教育,甚至于没有认识太多的字,于是我在开始上小学的时候就开始和我一起学习,慢慢的就学会了很多的文字。但是她的学习之路不仅仅如此,她还广泛的阅读,开始的时候是言情小说,到现在的经典书籍,妈妈总是在进步。爸爸说妈妈这个是热爱生活的表现,我们也无比欣赏妈妈的求学精神。其实妈妈做饭也是和爸爸不分伯仲的,但是她却很少动手,因为他们约定以后做饭都是由爸爸来,爸爸一直遵守着这个承诺。
生活就是加长的电影,我们扮演的不同的角色。有高兴快乐就会有悲伤失落,很庆幸我生长在一个有爱的家庭里面,享受着父母的爱。我得学习不好不坏,父母对也没有过分的要求,也没有不思进取的想法。
平凡生活就是我的期待,我的一家但是平凡的,爸爸是平凡的公务员,每天朝九晚五的工作回家,妈妈是不知名的小公司的员工,而我是一个热爱生活,热爱家庭的孩子。就是这些平凡成就了我的一家的快乐,现在才能体会到知足常乐这句话的真正含义。
一屋,三餐,四季,平凡的生活就是爱!