我的新生活作文
我是一名初一新生,刚从小学升官。刚来中学的时候,我有很多“?”例如:哪个老师教我们语文?我们的班主任是谁?我会交到什么新朋友?
开学第一天,我有点不习惯。因为第二节每天早上下课,我们都要去操场集合跑步,渐渐习惯了。虽然我一周前才来到新学校,但我已经爱上了新学校的一切。先不说新学校宏伟的教学楼,还有它茂盛的植被和幽深的小径。在一连串笑声响起的教室里,在记录着我们脚步声的操场上,在我们每天上上下下经过的走廊上,我对它有一种依恋的感觉,而在这里,我见证了真正的友谊。
那是我在一班的时候。我的语文辅导案例写完了,正要交,却不知道老师办公室在哪。这时,一个同学对我说:“我给你交!”我还没来得及说谢谢,那位同学已经离开教室了,然后心里就有说不出的感觉。现在我认识了很多一年级二班的朋友,其中和我关系最好的是白洋、莹嘉和林茹。因为刚来二班的时候,我谁都不认识。是他们三个先跟我打招呼,让我跟他们成了好朋友。
虽然我只在岗子中学呆了一个星期,但我已经感受到了这里独特的“温暖”,希望以后能交到更多的朋友。