我的新生活作文
结束了漫长的小学毕业假期,大家非常快走入新的学校,还来不及看全每一个新鲜的面孔,就被推入烈日下的磨砺。大家这部分小孩,在家在校都没受过什么苦,对军训的苦累更没定义。回忆入学来的七天军训,有笑有泪,有辛苦也有感动。
1、天,炎炎烈日就给了大家一个下马威。厚实的军训服,单一的军训内容,一个小时,两个小时,甚至几个小时,除去标准化的动作,大家只能在心中低声地叫一声累。“正步、跑步、起步走!一二一,一二一……立正!”口号一遍遍响起,大家的腿脚已经麻木,完全凭本能去应付,强撑着站军姿,身上的每块肌肉都受到压迫,意识开始飘忽,没办法控制表情,只能拼命地想象休息时的样子。这里没自由,没个性,大家追求相同,追求一致。天天太阳睡醒,张开明媚的怀抱,鸟儿在树梢欢唱,而大家无人不感觉新的一天又开始漫长难熬。但没一位同学放弃,除去服从,还是服从,也只有服从。
练习场上回荡着同学们嘹亮的口号声:“一,二,三,四……”稍息,立正,齐步走……这部分看上去容易的动作,仿佛在教官眼中永远也不达标,握拳,摆臂,每个步子都有严格的需要,而且还要整齐划一。记得看过如此一句话:“假如我无所畏惧,我会如何做?”目前我想,假如无所畏惧,那就一往无前。军训最后要进行会操并评选出色集体,当大家踏着整齐的节奏经过主席台时,骄傲和这几天的努力让我有想流泪的冲动,无论名次怎么样,大家真的已经是英雄。
军训七天结束,站军姿,走正步,练队形,这部分天天训练的内容可能不会出目前大家的日常了。但,大家阳光下的汗水,咬牙坚持的意识,团队合作的精神,同甘共苦的拼搏,遵守纪律的习惯等等,已经通过融入大家的行为,对大家的学习和生活必将影响深远。
军训,告别小学的稚嫩;军训,迎接初中的洗礼。军训,是首次走出课堂的训练经历,是首次迅速地融入集体的尝试。新的初中生活,大家来了!