乡村的生活作文
我最喜欢外公家的乡村生活了。有可爱的小狗,弯弯的小河,有黄灿灿的油菜花,还能观察蚂蚁搬家……每次一放假,我就迫不及待飞去外公家。
外公家有两只可爱的小土狗。一只全身雪白像一团滚动的小雪球,我最喜欢抱着它跟它讲我的小秘密。每次我一说话,它那黑色的大眼睛就转来转去,似乎在想我在说什么。还有一只小狗胆小怕人,外婆给它盛好饭放下,它就蹑手蹑脚地走过来,但是一瞄到我在边上,小脑袋又会飞一般地缩回去,只有看不见人时才会大胆地吃起饭来。我觉得它们真好玩呀!
外公家还养着一只肥肥的老母鸡,它很挑食。有一次我撒了一点面包屑,它只啄了一下就摇头摆尾地走了,它只吃大米。每次它下完一个蛋就会骄傲地喊:“咯咯哒,咯咯哒。”听到这声音我就兴高采烈地跑去捡蛋,小心翼翼地把蛋握在手心,鸡蛋刚生下来是温热的,暖烘烘的,有一种奇妙的感觉。
在外公家最令我兴奋的是关于三只龙虾的故事。有一天,外公从小河里抓来三只威猛的小龙虾,它们都有粗粗大大的钳子,我和哥哥用筷子把它们赶到木板上,观察它们谁先爬到木板下。有一只狡猾的小龙虾想从细缝里钻下去,还有一只小龙虾挥舞着它的大红爪奋力向前,最可笑的是那只小龙虾是倒退着走的。这可真有趣啊!
外公家的外院还有一棵高高大大的桃树,春天,桃花开满枝头,仿佛一簇簇艳丽的小火苗在跳舞,舞姿曼妙,灼灼其华。
这就是我向往的乡村生活。秋风中,“采菊东篱下,悠然见南山”。春光里,我追着小狗,欢笑声,狗叫声,鸡叫声,还有外公外婆的说话声远远地飘散开去……