生活作文
生活包罗万象,就像一位饱经沧桑的智者,时刻都在告诉我一些道理。
生活告诉我要珍惜。珍惜生活中的一切,因为它们都来之不易,珍惜父母的爱,珍惜朋友的友谊,珍惜老师的批评,珍惜生活中的磨难……生活中发生的每一件事都是我们成长的历程,没有一个人天生是十全十美的。我们都需要在生活中去感悟,在这些感悟中不断完善自己。成长的历程不会结束,因为每一件事都在向我们阐述道理,我们应该珍惜这些机会。
生活告诉我要和时间赛跑。逝者如斯夫,不舍昼夜。时间永不停息,人与人之间的竞争也变得越来越激烈,我们要充分利用每一分钟。停下来休息的时候,不要忘记别人还在坚持跑,我们要做时间的主人,合理地安排自己有限的时间,不能永远走在后面,那样的生活只会让一个人变得懒散、堕落。与时间赛跑,生活才有意义,有限的生命才能焕发出无限的光彩。
生活告诉我要放平心态。对待生活中的一切都不能疲倦,磨难、挫折都是对我们最好的考验。我们生活的这个世界上人才辈出,所以必须放平心态去看待身边的一切人和事。磨难锻炼了我们的毅力,只有凭借坚强的毅力才能帮助我们走向成功。失败更是普通至极,换个角度去看待,我们可能会因为这些失败而感到庆幸。有时,我们需要挑战自己,最大的敌人就是自己,每天进步一点看似微不足道,日积月累下来,就会成为一笔无形的财富。
生活告诉我要学会感恩。感恩自己的父母,因为他们养育了我;感谢老师,因为他们教给了我知识和做人的道理;感谢朋友,因为他们帮助了我,使我克服了一次又一次的困难;感谢敌人,因为他们激励了我,让我更加努力地向着自己的理想奔跑;更要感谢生活,生活在无形之中磨练了我、教导了我。感谢生活所给予我的一切。
生活就像是一位良师益友,总是在无形之中帮助我,教我真理。感谢生活,正是有了生活的指引,我才可以不畏风雨、不畏黑暗,向着成功迈步,一步步朝着理想迈进!