军营,充满神秘的字眼儿。想象中它是威严,整齐,一成不变的刻板生活。可这次学校组织我们去参观军营,彻底改变了我以往的想法。
一跨进军营的大门,我们立刻感到一种特殊的气氛迎面扑来,眼睛也不够用了。“1、2、3、4。”看,部队里的大哥哥们排着整齐的队伍欢迎我们这些远道而来的小朋友,并向我们致以崇高的军礼。
接着,老师带着我们参观了他们的卧室,在宽敞明亮的房间里,一切物品都摆放得整整齐齐、井然有序。最让我叹为观止的是他们叠被子的本事,条条松松软软,经过他们的妙手生花,转瞬间变成一块块正方形的压缩饼干,平平整整、棱角分明。大哥哥对我们说:”别小看叠被子,就这么简单的小事,可也要下苦功夫的。不信,你们就来试一试。“我不屑一顾地想:这么简单的小事,照样子就行了。谁知,费了九牛二虎之力,还没有符合他们的要求。唉,真是“看人挑担不吃力,自己一试才知晓”呀!
然后,老师又带着我们来到兵器库参观,品种繁多,式样新潮。如:远红外定位探测仪,手铐,电棍,袖珍无声X枪,催泪瓦斯等,真是琳琅满目,看得我眼花缭乱,大开眼界。在我们大开眼界的同时,还增长了不少课外知识。
最让我钦佩不已的是他们的真功夫——擒拿格斗。那一招一式,都完成得训练有素。望着他们汗流浃背的身影,我不禁肃然起敬。是啊,为了我们能够幸福平安地生活,这些大哥哥们付出了多少辛勤和汗水,开展了多少“魔鬼训练”!
在归途中,那”一二一”嘹亮的口号声还在我的脑海中深深地回荡……