元旦节的时候,我们一家一起去南海乡下看望表舅一家。
来到了乡下,这里的空气格外清新,我的一切烦恼都被抛在脑后。我见到了表舅家的坤表哥,便和他一起快乐地区摘玉米。来到了菜地,更让我大开眼界。菜地里的农作物多得出齐,有金黄色的玉米,有淡绿色的青菜,还有又大又紫的茄子,还有青里透红的西红柿。我们来到了玉米地,只见一个个金黄色的玉米棒,犹如一个个可爱的小娃娃,可爱极了。一阵风吹来,它们便翩翩起舞,好像一个个身穿黄衣小娃娃在快乐地跳舞。我们便摘下了一个个玉米回家去了。回到家里,坤表哥便把我们摘回的玉米放在锅里煮,煮熟后把玉米给我吃。
我们吃过玉米后,坤表哥便把我带去鱼塘边。坤表哥在鱼塘前的一块地里挖出了十几条蚯蚓,然后把蚯蚓用罐子装好,我们便回家拿渔具了。过了一会儿表哥拿着钓鱼竿,在鱼钩上刺上蚯蚓,我们便开始钓鱼了。我看着鱼塘中央,发现了一只正在游泳的鸭子,我走近点看清楚它的样子。它白白胖胖的身子,加上白里透黄的嘴巴和炯炯有神的眼睛,真可爱。过了一会儿鸭子又一头钻进水里觅食了。我完全看到入了迷,居然忘记了回家。后来还是表哥来叫我回家吃饭了。
表舅家虽然很朴素,而且比大城市的高科技和高楼大厦简朴多了,但是他们有独特迷人的菜地、鱼塘和清新的空气绘成了一幅自然优美的田园风光可比大都市有趣多了。