感恩生活作文
生活需要感恩。如果我们的生活如同被打乱了的魔方,每一个表面都被混乱的颜色覆盖,那么我们需要怀着一颗感恩的心把它拼贴完整,让它代表我们色彩斑斓却不杂乱的生活。
生活中有一些简短却又真实的故事,“羔羊跪乳”,“乌鸦反哺”,它们无不诠释着对父母的感恩的真谛。作为孩子,我们应该懂得感恩父母。我是一个来自农村家庭的孩子,父母是地地道道的农民。他们每天面朝黄土,背朝天的劳作,岁月流逝,不知不觉间皱纹已爬上了妈妈的额头,老茧布满爸爸的双手。他们老了,为了全家人更好的生活,他们老了。作为孩子,我还无能为力,我能做的只有在学校好好的学习,这样才能慰藉父母疲惫的心田。只有拿上奖状,父母的脸上才会浮现阔别已久的笑脸。我必须努力学习,认真学习,这样才能回报辛勤的父母。
作为孩子,懂得感恩父母;作为学生,还要懂得感恩老师。
当步入校园的那一刻起,老师成了我们的第二个父母。老师不仅像父母般教育我们如何做人,而且带着我们在知识的海洋里尽情遨游,我也享受着学习带来的欢乐,直到有一天无意中发现老师头上的银丝,原来,老师也老了,为了我们,老师操碎了心,每个黑夜都可以看见老师拖着疲惫的身子在台灯下批改作业,老师毫无怨言,他们用热血谱写着生活的赞歌,每当看见我们取得优异的成绩的时候,老师脸上开出了漂亮的花朵,从未有过的灿烂,我下定决心,为了回报老师的付出,我将更加努力的学习,虽然改变不了老师逐渐老去的现实,但愿童稚的感恩能抚慰他疲倦的心灵,给他送去丝丝慰藉。
生活就像一把无情的刻刀,改变了父母的容颜,改变了老师的模样,父母老了,老师老了,我们只有努力的学习,懂得感恩,才能无愧于他们辛勤的付出。
父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,作为炎黄子孙,我们更应懂得感恩于伟大的祖国。
伟大的祖国是你我共同的母亲,她正年轻,她正向着强大和繁荣奋进。她一路的艰辛于付出,我们应该感恩。作为学生,对祖国母亲的付出,我是深有体会的,“义务教育”不让一个孩子辍学,为我们铺平了上学的路,我们不再为了辍学而担心,在“义务教育”的陪伴下,我一路前行,上大学不再是贫困生一个凄美的梦;“贫困寄宿生补助”更是雪中送炭,为贫困家庭减轻了经济负担,我们每个学期都能拿到生活补助金,为家里节省了一大笔开支;为了强健祖国的下一代———国务院启动了营养餐计划,使贫困地区的孩子能够免费吃上营养餐。祖国母亲在强大,在她的襁褓下,我们贫困地区的学生健康茁壮的成长着,伟大祖国母亲,我将用毕生去回报您,我将用青春写下誓言:为了祖国母亲更加强大,我将努力学习。
生活,或许拥有太多的烦恼,但请别忘了感恩,在感恩中生活,生活在感恩中,感恩辛勤的父母与老师,感恩日益强大的祖国,因为有了您们,我们的明天将更加美好!
在感恩中生活,生活在感恩中,感恩如一湾清水,滋润心田,如一束玫瑰芬芳生活,如一缕阳光照耀灵魂,让我们在感恩中茁壮成长。