生活作文
旅行,不同于旅游,旅行是把全身心放松,不去看嘈杂的城市,真正的去游山玩水,放飞内心,放下烦恼与忧愁,让心灵与自然来一个完美地碰撞。旅游,是看新鲜的事物,但旅行,不只是看新鲜的事物,而是远离城市,去大山,大海,看看风光,看看美景。
今年,我们去了丹东的一座小岛——獐岛。刚到獐岛,一股清新的海风吹过,让人神清气爽。獐岛是一座与世隔绝的小岛,车是过不来的,只有一些船拉来了一些游客,经过当地人介绍,獐岛偏小,四周是海,中间是山,原住户也只有700多人,顺着山路往上走,首先映入眼帘的是石头上刻着的历史和地图。然后是一些农家乐,又有一些不高的居民楼,旁边的大树灌木,把楼层遮的隐隐绰绰。树与树中间一缕缕阳光斜射下来,绿得透明,绿得清澈。
继续往下走,是一些小旅馆,从车站到海边广场也就十几分钟,广场很大,两旁有石阶通向海边,现在是涨潮时期,海浪一次比一次大的拍打着石阶。在广场外围,是许多家大型正规旅馆,其中以望海楼一家独大,入住酒店后,就迫不及待的换上泳衣去海边,穿过广场,下到石阶下,海水一次一次拍着我的后背,海水又苦又咸,轻轻地抚摸着我们的皮肤,似在窃窃私语,又在呢喃倾诉。
时间就像沙子一样在手中流逝,太阳只剩下半边脸,坐在旅店的食堂里,看着前面捞上的海鲜,比拳头大的扇贝,海螺,把肉挑出,蘸点酱油,一口咬下,鲜美多汁,几盘海鲜风卷残云,一点儿都不剩,饭后又打听到可以围着海岛走,从广场出发,路过村委会,樟岛小学,看着大海,心中一片明亮,晚霞渐渐褪去,傍晚的夜色悄然浮现,回到广场,又去了妈祖庙,又去海边捉蟹,我体会到了渔民日出而作,日落而息的快乐与朴实。这一天,我过得既充实又快乐。
此次丹东之行让我又明白了一个道理:旅行能让人心情变得开朗,更充实,更快乐,让人的眼界变得开阔,体验乐趣,善待生活,善待自己的每一天,旅行,让生活更美好!