昨天来到了乡下,今天依旧很高兴。我们决定去塘里钓几只小龙虾。
舅舅为我和妈妈准备了一根钓杆。我拿上了饲料:“这桶饲料好臭啊,简直令人窒息啊!”因为舅舅在楼上,所以他立马跑下来,朝我这闻了闻,然后就捂着鼻子,一脸嫌弃地跑了。
到了塘边,我掏出钓竿,钩上饲料,坐上椅子,安静等着龙虾上钩。
“我是第一个!”舅舅叫道,我朝那边了看,布丁正在朝桶张望,舅舅正在换饲料。
“为什么无论什么的东西,只要和舅舅比,他就是第一名?”我在心里想,生怕舅舅发现。
“我也钓到了。”妈妈说。我没说话,布丁又跑到了妈妈那一边。
经过一顿华丽的操作后,我终于钓到了一只不大不小的龙虾,布丁立刻就跑来了,我一肚子的气终于消散了。
高兴了一阵子之后,我大声叫道:“我也钓到了。”说完我朝所有的桶子里望了一遍:妈妈的桶子里有一只龙虾,舅舅的桶子里呢?嗯?奇怪,为什么一只都没有?
反复思考后,我得出了一个结论:舅舅的饲料是被吃了,但是他没钓上来,然后假装换饲料,换了之后就把饲料放在了桶子里,布丁嗅到了臭味儿,于是跑过去在桶子里张望,得此以假乱真。
舅舅真是阴险狡诈。最后,我钓了4只,妈妈钓了5只,舅舅……竟然钓了8只!果然什么都是他第一。