黄蔷薇的花语是,永恒的微笑。
这就应了那次见到的一个小姐姐。她是我们以前去旅游景点游玩的时候遇到的。那是在晚上,我们就在旅店的周围大规模的逛了一圈。晚上的街道,热热闹闹,人山人海,像我这种吃货,看着吃的就走不动道儿,所以,我们又吃了一顿。我左手拿面筋,右手拿饮料的。慢慢的,我们走到有实体店,花店的地方,渐渐地,人稀少了。爸爸妈妈走到一家实体店里面,我就在实体店门口的台阶上玩,蹦上来蹦下去的。因为当时我多多少少差不多什么都懂了。当时,我就脚一歪,摔在了台阶上,当时我还没反应过来,就一直那样看着稀稀疏疏,偶尔来往的人,那时候人虽然不多,但路过一个人都会看着我。我突然觉得有人要把我扶起来,是个姐姐,大约20来岁的样子,她穿了一条黄色的吊带裙,手里拿着黄色的蔷薇花,蔷薇花包的优美洒脱,干干脆脆。姐姐一只手去拉我,一只手包着蔷薇花。我赶紧起来,姐姐就帮我打了一下灰尘,微笑着说,以后小心点,不赶紧起来想什么呢。带着有点责备的语气,我瞬间想找个地缝钻进去,特别不好意思。我的脑海突然想到刚刚的那一笑,那温柔的一笑让我觉得这个姐姐有永恒的微笑。好像是不管遇到什么事,都可以以微笑相待。我抬起头看着漂亮的姐姐,乌黑而又微卷的头发披在肩上,路灯下,显得她,格外温柔。我急忙说,谢谢姐姐,谢谢。姐姐就跟我告别了,漫着轻盈的步伐离开了。
那个姐姐永远像黄色蔷薇花的花语一样。现在想想,这个姐姐就是让我成为温柔的人的开始。抬起头挺起胸,堂堂正正,认认真真,好好学习,天天向上,任何事,不要用暴力,要学会忍耐,要学会用微笑,要把最好的一面留给大家,也不知道我为什么会悟出这样的道理来…
微笑并不一定是在快乐时发出的笑容,它可以是经过漫漫长夜的煎熬,看到黎明的微笑;可以是经过刻苦努力终成正果,成为有用之人的微笑;可以是经过长时间难过,走出难过得微笑。也是可以在别人尴尬的时候,“化险为夷”
世间有许多微笑,有蒙娜丽莎那动人的微笑,有父母那亲切的微笑……我们也曾给过别人无数个微笑,让我感受到了微笑的强大力量。一个微笑,便可鼓起人们无数的信心。