我的脑海就是一个百宝箱,有许多记忆犹新的事都装在里面,偶然间,我想起有那么一件小事,仅仅是一件小事,我怎么没有忘呢?
那是在三年级的时候,我有一个好朋友,也就是我最要好的哥们,他叫刘克。我们俩可谓是形影不离,无话不说啊,不是有句话是有福同享,有难同当吗?说的就是我们的感受。 有一次,期末考试,要每个人一张桌,这样我们就要有一些同学到别的教室,刚好,我们俩分到一个教室,略微的感觉很好。还没开考的时候,我开始东瞅西看,眼看卷子要下发了,我开始找笔,可是笔袋里只有尺子、橡皮,就是没有笔。我自言自语道:“完了,今天忘带笔了,这怎么办?”这时我很自然想到了刘克,我回过头,这时刘克好像看出了我的心思,他说:“什么没带?”我说:“钢笔。”之后,他就把笔袋里一支崭新的钢笔递了过来。那是一只非常漂亮的钢笔,他曾说过那是他最喜欢的钢笔了。他没有用,也许是做备用的吧。 考试快进行一半的时候,我又回头看了看他,我看到他正在修理他的钢笔,原来他的钢笔在他思考之时滑落在地,笔尖坏了,我不知如何是好,我示意把我手中的笔给他,他却向我摆了摆手,我们还挨了批。于是,我又继续答。后来好像他修得能使了,因为我看到他在写了
事后,我打了98分,而学习一向很好的刘克只打了89分。我对刘克说:“对不起,本来你是可以打满分的。而他却说“都过去了,没事的。”
这就是友谊,这友谊之花永远绽放在我的心里。