生活是多姿多彩的,它就像澎湃的大海,时时会溅起一朵朵美丽的浪花。
早上妈妈让我去买早点,我来到买早点的摊位上,有一位阿姨抱着她的女儿在买豆浆。那位卖豆浆的大爷特别热情,边给阿姨盛豆浆,边逗着那可爱的小女孩;“你今年几岁了?”“我不告诉你。”那个小女孩一耸鼻子,调皮地答了一句,把周围的人都逗乐了。
就在这时,出乎意料的事发生了。就在大爷把手中的豆浆递给那位阿姨时,不知是大爷没递好还是那位阿姨没接好,只听“啪”的一声,袋子掉在了地上,頓时,豆浆就流了出来,这时,我心想:他们不会吵架吧!于是,我站在那里静静地看着。事情幷不像我想象的那样,只见大爷笑呵呵的说;“这袋算我的,我再给你盛一袋。”说着就给阿姨又盛了一袋。阿姨接过豆浆给大爷钱,大爷说什么也不要,阿姨没办法,只好对大爷说;那咱俩就一人一半吧。说完阿姨把钱递给大爷高高兴兴地走了。
他们没有抱怨,没有争吵,一场可能发生的争吵就这样化解了。
通过这件事,我知道了人与人之间多一点宽容,多一点谦让,我相信我们的社会一定会变的更加美好。