每个家庭每天都会发生不同的事,有喜怒哀乐、酸甜苦辣。我家也不例外。不信?请看---- 一天,妈妈在家玩魔方,并把魔方的六个面都转出来了,我不相信,接过来定睛一看,的确六个面都转出来了。我也想把六个面都转出来,可就是转不出来。突然,我想到了一个办法,我先往前面转一下,拿给妈妈看:“妈妈,你看,是不是乱了?”接着,我又把它转了回来,大声欢呼:“哦,我把魔方六个面都转出来了!只用了1秒钟!”妈妈见后笑了,说:“小宝手真巧。”我听后,心里比吃了蜜糖还甜。 去年,我在路上捡到一只小鸟,便把它带回家了。从此我家又多了一个小伙伴---小鸟。它刚来时,连啄米都不会,我们只好把它的嘴弄开,把东西塞进去。不久,它便学会了啄米。
可是,好景不长----刚学会吃东西,就“去世”了,我便为它建造了一个墓。 还有,这次语文考试,我因为没有好好复习,所以只考了83.5分。被妈妈狠狠批评了一顿。 你看,我的家庭生活多么丰富多彩!