生活小事作文
炎热的夏天到来了,家家户户在饭桌上都摆着毛豆烧成的菜肴,有毛豆汤,毛豆炒鸡蛋……其中我最喜欢吃的是毛豆烧鸡。
我拿起毛豆仔细看了看,只见毛豆身上长满了细细的,土黄色的毛,摸起来痒痒的,怪不得叫“毛豆”呢!毛豆从不同的方向看是不一样的,横着看毛豆像一艘孤独的小船,在寂静的湖面上划行,竖着看,毛豆像一轮弯弯的月亮,挂在群星闪闪的天空中。我又发现一个新的看法,只见,我把毛豆侧着放到了眼前,发现毛豆的茎像一条小河,上面的三个鼓包像三个小山,下面的就是山的倒影了。
开始剥毛豆了,只见妈妈先把毛豆的头一拉,毛豆头就被扭断了,再顺着把毛豆头往下一拉,轻轻一剥,胖嘟嘟的毛豆就露出来了。
拨开毛豆之后,豆荚里随之又飘出了一丝清香,我们十分惊讶,毛豆竟然是外糙里滑,再看看那小小的毛豆米像一块绿宝石,拨开它那薄层,我惊喜地发现里面竟然有一个小芽。
我突发奇想,尝了一颗生毛豆,呸,好难吃呀。看来吃毛豆还是要吃烧好的毛豆呀,要知道剥毛豆,可是对指甲有伤害的。
所以请不要小瞧生活中的每一件小事。