小学生活犹如一颗颗耀眼的珍珠,它们串联起来,像一条美丽的项链展现在我的眼前,值得我珍惜和回味。
前不久的一次表演至今还令我难忘。那是星期五的下午,语文老师说今天我们来玩一次击鼓传花的游戏。我们异口同声地说:“好。”游戏开始了,老师把我们分成了四个大组,每个组都有一条红领巾,我们开始传,可只传了一下,老师就喊道:“停。”一组的是罗傲富,二组的是欧阳宇翔,三组的是马睿,四组的是熊沁研,罗傲富、马睿、熊沁研表演的都是背诵古诗,只有欧阳宇翔是最有趣的,他把一只手放在头上当作花冠,另一只手则放在腰后面当尾巴。同学们有的笑的合不拢嘴,有的笑得跳了起来……大家都觉得下课时间太快了。
还有一次运动会时,我们参加的是迎面接力,同学们弯下腰,做好起跑的准备。口哨响起,最先起跑的是我们班上的人,她脚下有风,把其他班的女生远远甩在了后面,我们班暂时领先。别人班也有跑得快的男生,超过了我们。就这样,男生跑过去,女生跑过来,反复跑了几次,最后还是我们领先。我们获得了五年级第三名。
小学的生活是甜美的,让我永生难忘,可它又像一片羽毛轻轻地溜走,留给我一段美好而温馨的回忆。