一到夏天,不管是早上、晚上,不管我走到哪儿、坐在哪儿,总是会受到来自一只两只蠢蠢欲动的蚊子的攻击。
可又奈何我从小便惧怕蚊子,见了它们如同见了猛兽一般,不要说拍了,能不叫就已经很不错了!但是这次对于它们一而再、再而三的骚扰,我忍无可忍,决定一举消灭它们!
我一手摁住电蚊拍的按钮,一手端着按钮前端,蓄势待发。我蹑手蹑脚地走进房间,将灯“啪”地打开,又警惕地环视了四周,然后轻轻地关上门,一步、一步,朝着我认为的那个有蚊子的地方逼近。
走近了,我奋力举起拍子,闭上眼睛,狠狠地向那里砸去——咦?怎么没反应?我睁开眼,定睛一看,不禁哑然失笑,这儿哪儿有什么蚊子?可耳边却传来了蚊子那挑衅似的幸灾乐祸的叫声。
我连忙用手打了一下,“啊——”房间里却久久回荡着我的叫声。蚊子没打着,还白白地送了自己一巴掌!“可恨的蚊子,”我在心里暗暗地想着:“你最好祈祷不要被我抓到!”正当我胡思乱想的时候,手里却忽然传来“噼里啪啦”的响声。我一看,顿时欣喜若狂,只见一只体型硕大的蚊子正用尽最后一丝力气在上面做垂死挣扎!
打着打着,我不禁想起曾经有个朋友问过我一个问题:“你知道夏天谁对你最好吗?”
“谁?”我问她。
“蚊子!”她笑着告诉我,“蚊子每天都会送包,晚上还会在你耳边唱催眠曲,让你不得不起来为它鼓掌!”
现在想来,好像的确如此。真没想到如此微不足道的小东西,竟然有这么大的能耐,让大多数人都恨之入骨!