真情就像是你是生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候,给你温暖。真情就像你的精神支柱,在你最颓废的时候,给你勇气。你会在心里默默地说:这就是真情啊!
有一次,我5岁半的时候,妈妈带我去步步高买东西吃,那里人山人海的,我很怕走丢,所以我牵着妈妈的手不放,可还是一个不小心,走丢了。我站在那里,哭泣着。突然 ,一双大手在我眼前停着,我向上望了一下,才知道是这里的阿姨,她一边带我玩,一边和我讲笑话,这时我看见妈妈了,立
即扑了上去,当我想让妈妈知道陪我的阿姨是谁时,那位阿姨已经不见了,只有两把没人坐的椅子在那儿。这事我决不会忘记,那位善良,和蔼可亲的阿姨。还有一次,我和爸爸妈妈去奶奶家,公交车上有很多人,有一位老人上车了,他一只手拄着拐杖,另一只手拿着一袋子吃的东西,这时一位年轻人要让座位给这位老人,由于老人的动作慢,后来被另一位男子抢去了,这时他们吵了起来,然后是因为一位阿姨的劝说下,才不再吵了,这时我站了起来,给老人让了坐 。那位老人还表扬了我哩!
这俩件事让我至今难忘。真是小事见真情啊!