生活小事作文
生活处处是课堂,发生过许多有趣的小事,只要认真观察,仔细领悟,就会明白人生的真谛。
上周五吃完晚饭,我和爸爸在小区散步,两旁的花花草草显得有些乏味,因为这些花草总是以一种姿态呈现在我的眼前,让我觉得有些枯燥。突然发现很多野菜,发现中间有一个暗绿色的叶子,花已经凋零了,但是毛茸茸的果实还没有坏。爸爸说:“这是苦菊花可以泡水喝呢!”
我心想:这明明是蒲公英啊,老师说了苦菊花都是长在山上的,于是我对爸爸说:“爸爸,这好像是蒲公英,”还没等我说完,爸爸打断了我:“你小孩知道什么呀,哪有我懂得多。”我很委屈,也很不服气,这次谈话不欢而散。
回到家,关上门,自己看书,心里还在为上午的事闷闷不乐,这时,门开了一条缝,是爸爸,我故意装作没有看见,爸爸笑着说:“儿子,我刚才查了一下,那的确是蒲公英,真对不起。”于是我也笑了笑说:“就是嘛!哪有谁岁数大谁就有学问的道理呢!”“看来我以后要拜你为师了。”爸爸真诚地说。
在生活的课堂上,我收获了许多——做人要像绿叶一样,不争不抢,甘做陪衬,永远谦逊。