生活小事作文
生活中有许许多多的事情,有些事情很小,让人们都注意不到,但却有着一些科学道理。
一天早晨,我早早的起了床,但早饭还没做好,于是我就来到了厨房,看妈妈做早饭。
妈妈正在做水煮蛋。我看见她从冰箱中拿出几个鸡蛋,然后放入锅中煮沸的水中,然后盖上锅盖闷了一会儿,水煮蛋就做好了。只见妈妈把做好的水煮蛋放入了一碗冷水中,浸了一会儿才开始剥。我问妈妈:“为什么要把鸡蛋放进水里再剥啊?”妈妈一边剥着蛋壳,一边回答我说:“因为这样比较好剥啊?”我很疑惑,为什么冷水浸泡过的鸡蛋更容易剥呢?我决定弄清楚这个令我不解的问题。
吃完早饭后,我立即打开电脑,双击点开浏览器,打开百度,在网络上找起原因来。过了几分钟,我终于找到了原因:原来是因为热涨冷缩,鸡蛋里的蛋白和蛋黄遇冷收缩,但蛋壳的收缩不明显,于是蛋与壳之间就有了一定的间隙,蛋壳也就更好剥了。
生活中的小事也是有一些道理的呢,只有我们有一双善于观察的眼睛,生活就会充满乐趣。