新生活作文
时光荏苒,不知不觉中,一个暑假过去了,我迎来了一所新的学校,这不仅意味着和小学同学的分别,更意味着我将融入一个新的大家庭,适应新的求职生活。
带着对新学校的憧憬,我迈进了高平四中的大门。刚上初一,我的第一感觉是新鲜,校园时那样整洁干净;教师讲课时那样引人入胜;同学相处是那样和谐,融洽。新学校的每个地方都和之前的小学大不相同,都需要我们慢慢了解,逐渐适应。
开学快俩个月了,桌子上又是一本本崭新的书,一个个空白的本。这几天我发现初中要的是自觉,但初中生活将更丰富,更有趣。在这个班,我又结识了许多新朋友。也许人的一生就是这样,不断认识新朋友,然后,慢慢和一些朋友分别,每次开始,都已注定要认识新的朋友,事物,老师。经过一次就会成长一些,一点一点的走向成熟,从之前的天真,幼稚慢慢成长,知道成熟。
现在,每当听老师讲每次的成绩时我就会觉得很紧张,很有压力,在中学,特别是优秀的中学,竞争特别激烈,稍微一松懈成绩就会一落千丈,必须尽快适应这个紧张的学习气氛,这样才能取得跟好的成绩,考入理想的高中。
我一直很想长大,成为新学校的一份子。尽管十分想念小学那无忧无虑的生活,那些没有心机的友谊。但是我不可能停滞不前,凡事都会遇到困难,可我们不能屈服,我一定会尽快适应新生活成功地走过小升初这个重要转折点,迎接我的将会是更美好的明天。