5月5日早晨,我和爸爸妈妈,外公外婆一起去德清农村游玩,那里有许多动物,植物和好吃的东西。我们去了外公的朋友家,他们带着我们先来到一片竹林,我拿起一个锄头,在外公的指导下挖起笋来了,我们一边挖一边唱”劳动歌”,好开心哦!
一根又一根,再看看袋子里已装了那么多笋了!
接着,叔叔带我们来到了池塘边,池塘里有很多小龙虾。我们拿起竹竿,竹竿头上挂个鸡肚肠开始钓小龙虾了。不一会儿,水桶里有半桶小龙虾了,爸爸说:”我们今天晚上可以好好烧碗香辣小龙虾吃吃。”我们又穿过绿油油的稻田,来到种土豆和大豆的田里,先挖土豆,爸爸挖土我找土豆。再和妈妈去摘大豆,到处都是大豆,真多啊!
这一天,我知道了不少知识,也学会了很多东西,还认识了大狗”小白”和”小黄”,真是快乐而有意义的一天.