今天,又是快乐的一天!
我上完国学课,正当我走到大门前的时候,我突然看到透明的大门旁的垃圾桶边,躺着一只才出生没多久的一只黑白颜色的小猫,正冷得发抖呢!
我妈连忙拿出我的毛巾把小猫包住,然后把它拿给了我。我们一上车还没来得及回家,就去了动物医院,一路上小猫不再那么冷了,它还朝我“喵喵”叫。
到医院了,我们向医生说明了情况,让医生给这只小猫做了一个全身检查。他说小猫没有什么问题,于是我们把这只可爱的小猫带回家了。
我的家人知道了这件事,想给它取一个名字,我提出了一个意见,那就是我们家每个人一个纸条和一支笔,写下自己想给小猫取的名字,同时放到小猫面前,让小猫自己选。最后小猫选了我给它取的:豆丁,哈哈,我好高兴!
名字是选完了,但是我们还要给豆丁选一个家,正好我们家的一个房间还是空的。于是我们给豆丁买了一个超大号的家和豆丁上厕所的猫砂,最后是一个吃东西用的小碗。豆丁从来不吃猫食,而是吃我们吃的东西,我们每一次吃饭前都要把食物分给它一点。豆丁最喜欢吃的是米饭,每次出去只用带一个有一点米饭、一点肉的饭盒就够了。
这就是我家可爱的小猫豆丁,你们也想要一只这样的小猫吗?