生活万花筒四年级主题作文
在我生活的万花筒中,许多往事就像一幅幅大同小异的图画,在我眼前一闪而过,随着岁月的流逝已渐渐淡忘,唯有一幅五彩缤纷的画面,让我久久难以忘怀———我们女生足球赛第一次胜利!
下午足球赛开始了,我们的防守很到位,对方踢得滚球我们就直接拦住。然后向对方球门射去。要是球到了弧线这里,我们的后卫就一脚把球踢出线外。我们的宋老师把这招叫做“大脚解围法”。我们很多次都把球带到了对方球门前。可对方的守门员也是毫不松懈。一次又一次的把球挡在门外。
“咻”的一声哨声响起,双方的比分仍是0:0。裁判要罚点球,所有球员的心就像一只蹦蹦跳跳的小兔子,大家屏息凝视胜负在此一举。到我时,老师在旁边一遍遍嘱咐,“记住了,先瞄准球门的一个角,听到哨声后有把握了再踢。”可惜的是我错失了良机,老师立刻对后面的同学又叮嘱一遍。此刻球到了周子涵同学那里,她拼尽全力、瞄准球门、奋力一踢。竟一个飞球踢进了球门,抢先得了一分。我们赢了,我们赢了,我们激动的把周子涵抱住,顿时热泪盈眶。
虽然只是小小的一分,但却代表着我们队的胜利,这是我们班女生足球队第一次胜利!这一刻永远烙印在我心中,让我至今回想起来都心潮澎湃……