我经历过的事多如繁星,有令我开心的、伤心的、气愤的……但最让我难以忘怀的还是三年前的一件事。
那时我的弟弟来我们家做客,我拿出各种好吃的和好玩的来招待他。这时妈妈叫我去给她帮忙,我就对弟弟分说:“你先在这儿玩,我一会儿就来陪你玩。”弟弟点头答应了。
我正在帮妈妈干活时听见从客厅传来“啪”的一声,我和和妈妈同时看向了客厅,原来是弟弟把我的飞机玩具弄坏了。那可是我小姨送我的呀!我自己平常都舍不得玩呢!我不由的鼻子一酸,放声痛哭起来。我把弟弟狠狠的说了一顿,说再也不跟他做朋友了,他的眼睛也湿润了。这时弟弟的妈妈也叫他回家了。
又过了一个多月弟弟又来了,我一直也没有理他,直到他临走前塞给了我一样东西,然后转回身子,跑掉了。我一看,是一架飞机模型,跟他上次玩坏的一模一样。我一时激动激的说不出话来。之后我才知道,那是弟弟用攒了一年的零花钱买的。这时,我的眼泪不争气的流下来,我被弟弟感动了,原来我们的友情一直都在。
我从这件事知道了,玩具飞机不可贵,友谊是最可贵的,是多少架玩具飞机也换不来的。