星期天,我正在家里津津有味地看着一本漫画书。这时,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”一只蚊子在我的耳边唱起了歌。我可没有时间去理一只蚊子,漫画书最精彩的时刻不能就这样过去呀!于是,我把蚊子赶到一边,继续看起了漫画书。过了一会儿,我的耳边又传来了一阵熟悉的声音……是蚊子!天啊,它见我没理它,就在我的手上叮了一个包。没多久,我的手就痒了起来,蚊子呢,正在一边笑呢!
“你这只害人的蚊子!”我生气地向蚊子跑去。“啪!”一声巨大的响声后,我缓缓抬起手,可却发现,我什么也没有拍到。蚊子已经跑远了!
哎,白忙了半天!于是我又回到卧室看起了漫画书。可没过多久,蚊子又飞了回来,继续在我耳边唱歌。我忍无可忍,想把蚊子赶出去,可蚊子硬是不听我指挥。我让蚊子往东飞,蚊子却一直往西飞,我又让蚊子向南飞,可蚊子却一定要向北飞。哎,这可怎么办啊?
这时,我看见蚊子飞到了窗户旁边,我想了想,突然有一个主意。我连忙跑过去把窗户打开。这时的蚊子见我过来。可吓了一大跳。它连忙准备逃跑,我赶紧拦住他的去路,把蚊子硬是赶了出去。然后我赶紧关好了窗户。
蚊子总算是赶出去了!