小狗茸茸的生活_小学作文
(注:里面打引号的话只是我的自述)
“大家好!我乃---小狗茸茸!我是我的小主人从笑笑宠物店旁边的旁边的爱心宠物店买回来的!买回来后,小主人看我拥有一身十分可爱,十分舒服的卷毛儿,便给我取名为“茸茸”。”
“我告诉你。当小主人告诉我,我叫这个名字时,我还真有些不可思议捏!”
“什么?你问我为什么?好吧,我告诉你,因为原来在爱心宠物店里我那些“狐朋狗友”都叫我:“毛砣”、“长毛的家伙”、“卷毛小子”、“毛狗”等等一些不好听或者是不雅的称呼。而现在我有了这么一个可爱的好听的名字。我真的是激动死了又兴奋死了!”
“啪”!“什么东东啊?”我踩着小碎步,迅速向前移动,来到这个好似从天而降的大大的桃红色碗。“哦!原来是我的午餐哦,恩,我看看有些什么。哇噻!不错不错,是油炸鸡腿和小鸡肝拌饭。”
“什么,你也想吃啊!去去去,一边去!午餐我来了!”停!我刚准备扑向大碗里,和饭菜来“拼”个“你死我活”时。转眼一想,“人吃饭要有人相”,那“狗吃饭也要有狗相”吗!所以我立马摆好姿势,优雅地吃起饭来。谁也不知道,我在一边斯斯文文地吃饭时,还在一边猛的咽口水。
这时,在一旁吃饭的小主人妈妈看了看我,语重心长地对在快速扒饭的小主人说:“你看看,你看看,茸茸都比你有规矩!”听了着话我得意洋洋翘起我那又短又小却毛茸茸的尾巴摆来摆去。
突然我一回头,我发现从嘴里还塞满饭的小主人眼里向我射出两道“寒光”,让我“冷”得只打哆嗦。然后悻悻地转过头去,表面上装做若无其事,十分镇静,其实两条小腿正在抖!
这时我发现饭饭已经吃完了。我便转过身,“迎”着“寒光”小心翼翼的像主人走去,对她“汪汪”叫了两声。主人一看,收起了“寒光”。俯下身子,把我轻轻地抱起来,走到阳台上把我放在柔软的羊毛地毯上,自己也坐上去,看着我在上面蹭来蹭去,一圈圈的打滚,在她身上爬来爬去。
暖暖的阳光照在身上。这就是我小狗茸茸的生活,幸福又快乐!