生活是我们的大课堂,让我们学到了坚强、自立,而我还学到了宽容。
一天下午,我去超市旁的小店买零食和垃圾袋。突然,“碰,咕嘟”,一瓶饮料被打翻,掉在地上,水咕嘟咕嘟地流了出来。小店老板走过来,我以为他要发作,没想到他微微一笑,关心地问:
“小朋友,没有受伤吧!”
“没有,对不起,我把水打翻了。”我害怕地小声说。
店主说:“没关系,只是一瓶水而已。”
说完,他把地上很快收拾干净,去招待顾客了。我看了一下柜台,天哪!这瓶水居然要10块钱,是一瓶黑啤,我一个月才这么多零花钱。
付钱时,店主丝毫没有要我付那10元钱的意思,好像已经忘记一样。但走之前,我还是悄悄把10元钱留了下来。
自从这件事之后,我也开始学着宽容别人。橡皮不小心被别人弄丢了,没关系,我再去买;红笔不小心被别人弄坏了,没关系,我自己修。我发现,我的人际关系越来越好了。
生活真是一个大课堂!