人·树·成长_关于生活的作文650字
我在电视剧中偶尔听到这样一句话“用力生活,用力爱”,使我产生了一系列的联想-----
如果生活中多一些色彩,多一些浪漫,岂不是更美好。如果在世上多一份爱,多一些正能量的传播,岂不是和谐的春天。我们都期盼美好的生活,都期盼明媚的天地,都喜欢爱多一些,都喜欢温馨的环境。那我们不妨用力生活,用力爱。
所谓用力生活,用力爱,就是在平淡的生活中加一点料,掺一些味,使其生活多姿多彩,丰富流淌。在爱的世界里多传递正能量,让人们和谐前行。生活不再单调,爱也不再死水一谭!多一些有颜色的趣味,渗透一些香甜可口的味道,社会将鸟语花香,充满正气感!
特别是当今社会正是物欲横流时期,不可用平淡的生活去追求幸福,而要用有味的花粉去装点幸福。不可用过时的爱来看待一切,而要用新式的观点看待一切。不可用过去的陈词滥调感染腐化社会,而要用新词格调装扮世界。那就需要我们用力生活,用力爱。
怎样才能用力生活,用力爱呢?
当前人们的生活可谓芝麻开花节节高,如果在生活中,不时地渗透一些活稽的笑话,添一些笑柄,岂不更美好吗?你看,广场上人山人海,有中年舞,有老年舞,还有体操舞,他们不正是给生活添了点情趣吗?人人脸上喜呵呵,个个脸上笑哈哈。每逢星期天,更是可观,有说笑话的,有谈经历的,有说相声的,有弹奏音乐的。这样的场面,不是用力生活吗?
还有在爱的世界里,不仅年轻人谈恋爱,而且还有老年人也有爱情,他们正在夕阳下回味自己的情感,酝酿新的爱情生活。还有网络之间产生的爱,他们虽很遥远,但从不间断谈话的内容,不论是聊天还是写文字,无不畅所欲言。再者,2008年四川地震,人们都在积极奉献自己的爱,在爱中彰显自己的才能。最近,云南地震,又有多少人献出了自己的爱。这就是用力爱。
用力生活,用力爱,我们的生活就会充满阳光,我们的世界就英姿飒爽!
让生活多一些调味,让爱充满世界。我们的社会就更加和谐美好,我们的人民也更加朝气蓬勃!请用力生活,用力爱。