在我美丽的记忆沙滩上,有许多美丽的“贝壳”,这些五彩缤纷的“贝壳”是用母爱做成的,现在我就捡起一个“贝壳”根大家分享一下这其中的爱。
为了使我的身体能健康成长,所以妈妈每天都给我做营养丰富的饭菜。
记得有一次,我想吃寿司,妈妈就跑了几家超市,才买齐了做寿司需要的材料:小竹席、大片的海苔、肉松等。回到家,妈妈为了使寿司更美味,就打开电脑查找了做寿司的方法。做的时候妈妈先把大米蒸好,又炒了一些鸡蛋。就在这时,突然,听到妈妈呀的叫了一声,我跑进厨房一看,热油溅到妈妈胳膊上了,红了一大块。
“妈妈,怎么办呀,好疼吧!”我好难过地说。
“没事,小菜一碟,用凉水冲冲就会好了。”妈妈还是很乐观的说。
“该死的油滴,你跳到妈妈手上干什么!”我自言自语的说。妈妈用水管里的凉水冲,我急忙去拿烫伤膏给妈妈,可是妈妈却说:“不用了,用水多冲冲就会好了!”说罢,又开始忙着做菜了。
寿司做好了,吃起来我仿佛吃到了妈妈做寿司时的辛苦的味道,心中很感动。直到现在,已经半年了,妈妈的那片红色的伤还没有好,我就感觉到妈妈做饭时的不容易。