有一年夏天,蒋欣臻和施延卓的举动,让我十分感动。
那天,我的嘴唇被别人弄开了,流了很多血。蒋欣臻和施延卓跑过来,带我去体育叶老师那里,跟叶老师说:“王凯的嘴唇受伤,流血了!”叶老师让他们把我带到了门卫处去了,让门卫帮我。你们就用百米冲刺的速度把我带到了门卫处,门卫给了我一块棉花,让我把棉花按在嘴唇上,等血凝固了,再拿掉棉花。
后来,让我坐在了讲台边上,让我不要动,好好的坐着。这时,看见小草在风中摇动好像在同情我似的,对我说:“别伤心了,你伤心了,我们也会伤心的。”
蒋欣臻和施延卓在旁边,我想要上厕所,也陪着我,怕我出什么样的状况。在我要喝水的时候,他们帮我拿水过来,小心翼翼地,怕碰到我的嘴唇,不想让我再次疼痛……无微不至地照顾我,让我热泪盈眶。
等我血凝固了他们还是小心翼翼的,生怕血还没有凝固。
我真想跟他们说声谢谢,在我受伤时你们照顾着我,你们的举动,对我十分感动,我永远不会忘怀的,你们永远是我的好兄弟。