星期天,我去姥姥家干活。一大早我们就去地里摘番茄了。
我和哥哥分工我提着筐哥哥摘着番茄,我们才摘了一筐就累得满头大汗,不想摘了。我们在外面歇了一会儿又去摘番茄了。姥姥说我们摘的太青了,不行,让我们在车上摆番茄。我说摆番茄那么简单,一会儿就能摆完了,于是我就开始摆了。
摆着摆着,我发现摆番茄也是一件不容易的事。番茄的头要朝上,这样才好看。我发现姥姥他们一筐一筐的摘着,我说你们不累吗?姥姥说累呀,怎么会不累呢,摘了这么多番茄,你说累不累呀?我觉得我干的还远远不够。
还没摆完呢,我就想回家了,姥姥说你们先回家吧。于是我和我哥哥回家了。不一会儿,姥姥就摘完回来了。
经过这件事情,我觉得姥姥每天都辛辛苦苦的很不容易,还不能睡一个好觉。我决定现在应该好好学习,长大以后让姥姥过上好日子。