乡村生活优秀作文
提起乡村,我又熟悉又陌生,熟悉就是小的时候每年春节都要和爸爸回老家。在那里生活几天。陌生的是那里的生活环境和生活习惯,和在城市根本不一样。
我的老家在位于重庆的万州,从主城出发大约需要3多小时,这里虽然没有篱笆小路,但是还是有一些乡村的气息。告别城市的污染和吵闹,来到这绿色的乡村,住上几天还可以。那里的人们屋顶上种些鲜花和小树,还用来喂养一些鸡鸭,修建水池,还是很舒适的。
乡下人家总是早出晚归,一天忙碌着农活。早上,天不亮就出家门,到田间地里忙碌了,种菜耕田,浇水施肥,年复一年,做着同样的事。我亲戚家地里最多的是蔬菜,看着田地里绿绿的蔬菜,真的很好。每天都能吃到最新鲜的菜。每次我们离开时,他们还要为我们准备一些能保存得久一点的菜带回家。他们说:“这是没农药的蔬菜,对身体好,多吃有益。”
其实有时还很喜欢乡村的生活,就是感到安静不热闹,没有大城市生活习惯。我在老家住的那几天,还跟着他们去地里帮忙,还帮助亲戚喂养鸡鸭,给花草,蔬菜浇水,学习一些农村的生活习惯。说真的有时要离开时,还有点恋恋不舍了。
乡村的生活其实也是很丰富多彩的,我希望今年回老家,能过一个愉快幸福的暑假生活。