今天早上,姥姥早早就起床了,我醒了之后,看见妈妈在和弟弟玩,我就起床去洗脸刷牙了
姥姥要去磨面,弟弟和妹妹一定要跟他去,于是,他们前脚刚走,我们也开着车跟了过去,弟弟高兴地指着前面,好像让妈妈追上他们似的,妈妈就追了上去,小弟弟高兴的咯咯大笑,忽然我们看见前面正在修路,我们只好绕小路走,在小路上,我看见了许多绿油油的玉米,和许多果树,有苹果树、梨树、和石榴树,还有一些大杨树。
忽然我们看见了一辆车三轮车开的很快,上面有一位阿姨带着两个孩子和一位老人,老人看上去有80多岁,他们走到了十字路口,对面来了一辆车,阿姨向右打方向一下掉进了沟里。妈妈急忙下车去帮忙,连忙把老奶奶扶起,妈妈往车里一看还有两个小孩子。连忙把他们都抱出来,问他们有没有碰着,弟弟只摇头说没事。这突如其来的翻车事件吓到了我们,别把路人吓倒了,大家齐心协力把车扶起来,幸好老奶奶和弟弟们们都没事,我们就可以放心的走了。我们到了磨面的地方,我看见磨面的机器那是一个庞然大物呀!忽然磨面的叔叔把机器开开,只听见一声嗡嗡嗡,把弟弟吓倒了,弟弟说:“怕怕,弟弟那可爱的表情,真的搞笑极了。
通过这件事,让我知道了,开车要专心,到十字路口要观察四周,确认安全才能通过。