我的生活作文
每当冬天过去,春天就踏进了我们的生活。春!你让万物复苏了,小草探出小脑袋,催促着花儿绽开笑脸,它是多么的不起眼,可是就在不经意间它从小缝里努力爬呀爬在没有人的催促下,在还是朦胧的太阳下慢慢的探出脑袋……
春天,当打开家门原本白茫茫的世界变得焕然一新。鸟儿在森林间飞来飞去,嘿!它们恢复了以往的快乐。不再在寒冷的冬天里避雪。猜猜看它们叽叽喳喳的在谈论些什么呢?我猜它们一定是在分享飞行中的乐趣。太阳懒懒的散发出微微的光茫,云朵在天空中自由的飞翔……
春天,当你打窗户,空气格外清鲜,瀑布在快活的唱和着,溪流在伴奏着,人们在一旁欣赏着,这自然乐队还真有意思……
春天,当下起阵阵小雨,天上打起春雷,像乐队在敲鼓,嘿!还真挺有气势呢!蒙蒙的小雨则是清脆的长笛,风吹树叶的声音,刷——这像什么乐器呢?我也不知道,这可能是一种世界上独一无二的乐器吧!
春!你莫非是春姑娘带来的吗?你改变了世界的颜色,让世界变得色彩斑斓。春!你是难道是乐队组成的嘛?结冰的溪流在你的到来下是多么得又生机。
春,你悄悄踏进我们的生活……