我的生活作文
书籍,自古以来就是人们的好帮手。我的生活中与我做伴的,也是各种书籍。
小时候,我读的是童话书。《皇帝的新装》,让我明白了实事求是;《卖火柴的小女孩》,让我懂得了劳动人民的穷苦……我畅游在童话的海洋中,感受其中蕴含的哲理。
长大了一些,我开始接触古典文学名著。《三国演义》成了我每天必读的书籍。三英战吕布,让我领略到刘备、关羽、张飞、吕布的高超武艺;草船借箭,让我感受到了诸葛亮的足智多谋;空城计,让我明白了智慧能抵御千军万马。我对《三国演义》中那扣人心弦的情节牵肠挂肚。
有一次,晚饭时间到了,我却沉浸在《三国演义》中。妈妈在客厅喊道:“饭好啦,快过来吃吧!”可我却没有听见。妈妈推门进来说:“别看书啦!”我还是不为所动。妈妈走到我身边拍拍我的肩膀:“吃饭啦!孩子。”我这才回过神来。
现在,我已经开始看一些外国名著,如《苦儿流浪记》,《雾都孤儿》《童年》等。但是,我依然很喜欢中国名著。四大名著,我认认真真地看过一遍又一遍。
读一本好书,是一次心灵的成长,也是一场知识的风暴。让我们的生活中永远有好书相伴。