那天,炎炎的烈日无情地炙烤着大地,从早晨开始,知了就开始叫个不停,天边的小鸟偶尔栖息在树上小憩一会。不一会儿,太阳光逐渐变得刺眼,地上斑驳的树影也早已没了身影,完全暴露在阳光之下,一览无遗。
他,笔直的站立着,表情严肃,面无表情地看着我们这群顽皮的小鬼。阳光洒在他的身上,脸颊两旁的汗水在阳光的照耀下显得晶莹剔透,闪闪发光,庄严而严肃。
从开始萍水相逢的初见,再到后来的依依不舍。从最初的那一句“大家好,我是你们的教官”,再到最后一句“保重”……足以让我们泪流满面,至今回味无穷。离别总是在不舍中悄然而至,时间无情,一时间离别仿佛成了大家口中的禁忌,让人不敢说出。
那是离别的夜晚,天空中点缀着点点繁星,我不知道我是带着一种怎样的心情去的欢送会,当晚气氛沉重,同学们围在一起为教官做最后的离别,心头就像一根触动的弦,也许一个表情,一句温暖的话语都有可能让这根心弦随时崩塌,然而我们却强忍着泪水,嘴角依旧露出最难看的微笑。
军训如同昨日发生的场景,历历在目,我们在操场上整齐的训练着,在烈日骄阳下奔跑着,我们肆意挥洒着汗水,我们用坚强诠释出了青春最美的模样……
离别之际,他把我们集合起来,讲了几个幽默的笑话,逗得我们开怀的大笑,离别时,他说永远不会忘记我们开怀大笑的模样。
军训就这样结束了,我们那些一起流汗,一起大笑,一起奔跑的点点滴滴都会成为我们回忆中最美丽的片段。