什么让生活更美好作文600字
生活的美好之处就在于事事皆能改变他。今天加了一分,你就会感到〝啊,生活是多么美好!〞今天你的新鞋被踩了一脚,你可能就会郁闷上半天。不过所有美好都是只及时性的,来得快也散得快。唯有思考,持久不散,所以也是最特别的美好。
这学期我们上一堂公开课,老师非常厉害,从数对延伸出了几十个知识点,把我们大脑烧的云里雾里,只有为数不多的人能被老师牵着鼻子走。
倒数第3道题了,这道题目是你确定两个点,请根据这两个点画出长方形,能画多少画多少。
前面的一半答案大家立刻就发现了。这两个点,因为在点子图上的同一条直线上,大家便立刻想到这另外两个点应该在与这条直线平行的线上。简单来说定好的两个点构成一条长或一条宽,而另外两个点构成另一条长或宽,这样一来我们就有无数个长方形了。
虽然我们有了无数个长方形,但老师坚定的摇了摇头,还有!
我想一定是还有另一个思路。我开始斜着脖子看,试试换个角度看,虽然我又看见了一个特殊的长方形,为什么之前看不见呢?原来,我们认为定下来的两个点是一条边的,不过为什么不能让他们成为相对的点呢?我举手说出了我的新发现,老师说我正确。我高兴极了,啊,我的生活因为就是发言而变得更美好了,台下的老师给予我掌声,同学给予我掌声,思考的美好,就在于那段艰苦的过程后的轻松,那些掌声,那些记忆。
不过这个思考也并没有让我一直保持开心,因为老师说:〝这位同学已经打开了另一个思路的大门了,但是,还有。〞
思考是一件让生活更美好的事,美好不在于他的赠品,不在他的荣耀,而在于思考者所得的思考,是的,我还要思考找到剩下的答案!