什么让生活更美好作文600字
遇上学习上的问题,总会让我们抓耳挠腮,使我们的心情变得烦躁、焦虑,但是,如果有人来为你讲解的话,我们的心情会豁然开朗,仿佛自己的面前开了一扇窗户,透过窗户,会有一阵风向你吹来,将心中的阴霾吹得无影无踪。
是的,讲解能让我们懂得更多知识。有一次,我有一道数学题目不会做,急得抓耳挠腮。我紧皱眉头思考着,可是,怎么想都想不出这道题的解题思路。最后,我决定去找数学老师帮我讲解。我带着这道数学题目出发了:1、2、3、4、5、6中,哪个数字是最特殊的?
我来到办公室,径直走向数学老师的身边请教。数学老师读了读题目,一会紧皱眉,一会似读懂了题目的意思,便对我说:“来,我们首先读一下题目,题目中说1、2、3、4、5、6中哪个最特殊?当你看到这种题目不理解的时候,我们就可以换一个题目来解答,那么,这一道题目可以换成什么呢?”
我在心中暗想:哪个是偶数,哪个是奇数?不对,题目中说哪个数最特殊,所以这题不可以这样换。那会是什么题目呢?我想来想去,还是不明白,只好摇了摇头。老师耐心地给我讲解:“来,我们来看一看1、2、3、4、5、6中哪些是质数,哪些是合数?”“嗯……哦!”我恍然大悟,终于明白了。老师对我说:“对,就是1,因为1既不质数也不是合数,所以是1。”“好的,我明白了,谢谢老师!”我的心情一下子变成晴天,兴高采烈地走进教室。
讲解是我们学习生涯中不可或缺的环节。讲解,解答了我们的疑惑,丰富了我们的知识,使我们的生活更美好!