生活中的一个小镜头作文450字
生活像一部电影,影片中每一个不足为奇的小镜头都会教会我们很多。我热爱生活,更热爱那些微不足道的小镜头。特别是周四早上我亲眼所见的那个微不足道的小镜头。
星期四的早上白雾萦绕着整个城市的上空,我和弟弟走在上学的路上,只见远处菜市场的拐角处有许多人围在一起。我走近一看,原来许多同学围着一个四肢残缺的老婆婆。同学们见是要钱的,便纷纷走了。有的同学见了都偷笑起来。一双双晶莹的眼睛用歧视的眼神望着这个四肢残缺的老婆婆。我只看见那个老婆婆费力地推动着木板车向我们靠近,同学们都嫌弃的往后退一步。我望着老婆婆水汪汪的双眼,她紧锁着眉头,紧紧的咬着牙,将快要流出来的热泪咽了回去。我也带着复杂的心情走了,只是走得很慢,因为有两位好心人准备要捐钱给老婆婆。
我隐隐约约听到她们在议论着什么:“要不给她十元钱吧!”我眼角的余光看到老婆婆用感动的眼神望着她们。老婆婆连忙说:“谢谢你们了,太感谢你们了,真是两位好心人!”她一边说,一边点着头。“拿去买点吃的吧!钱不多,不过是我们的一份心意……”两位好心人一边将十元钱递到她手中,一边说。老婆婆用手接过十元钱,紧紧的攒在手里,眼睛紧紧的盯着十元钱,她已经热泪盈眶,泪水一滴又一滴的溅到钱上,慢慢的钱被浸透了……
虽然这一切只有一分钟,但是这短暂的一分钟让我学会了“同情”,让我体会“友善”,让我领略了最好的品质……毫不犹豫的伸出援助之手,作为当今小学生的我们也应该如此。帮助身边每一个需要帮助的人,做一个有同情心的人!