生活中的一个小镜头作文450字
生活像一个万花和筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前。每个人都时常遇到这种令人印象深刻的事情。
因为那是2008年的时候,我们全中国人都想着文明,都要文明,嘴里不能说出任何一句脏话,可是那天我在车上看到的那些人不但不文明,而且缺心眼。那个人和几个男的一上车,就聊个不停,而且说的全是脏话,全车的人都被这几个脏话连篇的人给打扰了,都盯着那些人。但那些人似乎一点都没感觉,还在那边说。就在这时候,那些人中的一个“爆炸头”拿着起一包烟,放在嘴边就抽,那吐出的烟一圈一圈地从鼻子和嘴里往外冒,全车的人都捂着嘴,但那群人却视而不见,反而越抽越多,那烟笼罩了全车。这时候,一个戴眼镜的老头说话了:“你们这是什么行为,把全车人都害了,你们应该知道这是错的,再过几天就要办奥运会了,你们这是在丢我们中国人的脸!”这句话好像一阵轰雷,劈醒了他们,这几人开始低着头,全车的人都附和着骂他们,这时车刚好停了,这些人就像一群老鼠一溜烟似地冲下了车。车上的空气,终于又新鲜了,大家也有说有笑地说话。
我们生活中的大部分是好的,这只是我们生活中的一部,我们应该做好一切,让生活变得更美丽!