生活小事作文600字-初一作文
在我们这个大观世界中,每天都发生各种各样的事情。它们就如数也数不清的星星,点亮了我们这个缤纷多彩的世界。在我的记忆中也有一件小事,那件小事让我明白了成长和快乐。
五岁的时候,我已经上了幼儿园。一天早晨,我和妈妈正在被窝里睡觉,爸爸在外地出差。突然,电话铃声“叮铃铃”的响起来,迷迷糊糊中妈妈接了电话,之后她没有再回到床上睡觉,而是在衣柜里找衣服穿,喊我起来:“宝宝,起来了,爷爷奶奶今天要从老家过来看我们,宝宝和妈妈一起出去给他们买好吃的东西好不好?”爷爷奶奶平时最疼爱我了,顿时我睡意全无,头像小鸡啄米一样点着,脸上挂满了开心的笑容。
很快我和妈妈出了门,来到了菜市场选购了一些爷爷奶奶爱吃的菜,之后又去超市买了一些零食和补品。在回来的路上,妈妈手上拎着大包小包的东西,渐渐的开始喘气,头上出现了大颗大颗豆大的汗珠,走路的速度越来越慢。看着她这么辛苦,我有点心疼,于是对妈妈说:“妈妈,你给一点让我帮你拎着吧,那样你就不会这么累了。”妈妈笑着说:“宝宝这么小,力气也小,以后等你长大了再帮妈妈。”我觉得妈妈说的不对:“妈妈,我能帮你做一些力所能及的小事,让我帮帮你吧!”妈妈想了想,给了几个小袋子给我拎着,这下她腾出手来,轻松多了。她笑着说:“宝宝长大了,懂得心疼妈妈了,妈妈真感到开心。妈妈爱你。”得到妈妈的表扬,我就像吃了蜜一样甜滋滋的。在以后的生活中,妈妈总会给我机会,让我帮着她做一些力所能及的小事,俩人乐在其中。
这件小事虽然过去很长时间,但是在我成长路上是一个快乐的记忆,让我从那时候起学会了心疼和感激父母,教会我如何去爱!