今年是20x年,熟睡中的我被国家的智能机器人管家叫醒:“主人,主人快起床了,上班时间到了”,我马上从床上跳了起来。
我来到浴室,从镜子里伸出一只拿着牙膏的机械臂,我把全自动牙刷递给它,机械臂快速的挤上了牙膏,这时,牙刷悬浮起来了,原来是刷牙功能启动了,我马上洗漱完,低头一看手表,呀,上班快迟到了。
我马上从公文包中拿出“收缩飞行器”来到阳台,我打开飞行器飞行器立刻飞了起来,我以每分钟5公里的速度飞回单位,只要几秒钟就可以到达。来到了单位,我马不停蹄的步入到了电梯里,这时候已经有不少人等候在电梯里了,只听一个声音响起,“女士,请问您要到几楼”,“82楼谢谢”。没错这个是智能电梯,它是有声音操控的,只要回答你想要到几楼它就能自动,设置停留的楼层,一切都是那么简单方便。
傍晚我回到家舒服的躺在我的人工智能按摩床上,他会自动的为我铺好棉被放好枕头还能为我做全身按摩很快我就进入了梦乡。
20x年,我国已进入科技强国人才强国制造强国网络强国质量强国。
20x的我,不需要担心体力脑力赶不上新时代的人,我完全自信凭借着自主自学的,学习的新知识和智慧,能保持不断前进。