笑对生活作文
生活是一道艳丽的花朵,色彩斑斓中也会有黑色,俄国诗人叶夫杜山柯曾这样说过,既然生活中的种种问题都不可以逃避,我们为什么不笑着去面对呢?
曾经有这样的一个故事深深的打动了我,美国有一位教育家作家,虽然她知道自己的眼睛什么都看不到,但是她却会用心灵去感受,去认知,去摸索大自然给予她的一切,她曾经这样说:“有时我认为,如果我们像明天就会死去那样去生活,才是最好的规则。”这样的一种态度可以尖锐地强调生命的价值。我们每天都应该怀着友善,朝气和渴望去生活,应该面对微笑,去迎接最美的未来。她的镇定,她的坦然,证明她已经战胜了苦难,敢于笑着面对困难,敢于笑着去面对人生,即使她无法看到时间的繁华景象,可她还是选择笑对生活,她所写的《假如给我三天光明》给人以深思。
再看鼎鼎大名的霍金,想必很多人都知道他的事迹。他以顽强的意志和坚定不移的信念与病魔抗争,他知道自己的行动不方便,他知道一切的一切都来之不易,但他并没有因此对生活失去信心,他同样选择了笑对生活,他以活跃的精神向世人明示着没有什么事情是不可能,只要你不放弃,相信今天过后,明天的太阳依旧会升起,相信上帝不会如此的残忍,当他关掉你前进的大门时同时也打开了更遥远未来的天窗。
生活犹如一面镜子,你若对他笑,他也对你笑,你若对他哭,那么他也以同样的目光反照你。相比之下,跟那些遭受过巨大挫折的人比较,我们是幸运的,然而,拥有四肢健全的我们所谓的“痛苦”真的能说得上是“痛苦”吗。面对困难只知道一味的退缩,那么将来怎么办?为什么遇到困难时不能面对,坦然一笑,难道要浑浑噩噩的过上一辈子吗?趁我们还年轻,趁我们还有去奋斗的资本,不要在可以挥霍的年华选择安逸的生活。
上帝虽然没有给予我庞大的身躯,也没有赐予我卓越的才能,但我依旧可以乐观积极向上的态度去面对生活,展现自己独特的风格魅力。
人生短暂,一定要做有意义的事情,在任何时候我们都要给自己一个微笑,给自己一个肯定,我们还在前进,无论遇到什么阻碍,我们都要以坚定的信念勇敢面对,让自己相信,明天又是一个不一样的精彩开始,我们应该微笑着迎接每一个朝阳升起。所以让我们一起从容的品尝生活的滋味笑着面对人生。