一个发自内心的微笑,可以安抚多少人受伤的心灵?可以给予多少人生活的希望?一个小小的微笑,看似微不足道,殊不知,它却像一束温暖明亮的阳光,照进了那些失意者的心,使他们感受到世间的美好,让他们重新燃起希望的火苗。微笑,在我的生活中,也是一朵美丽的花,让我的生活更美好。
有一次,我和几个朋友一起在小区里玩抓人,可是却因为为了决定谁来当抓的而争吵了起来,最后,我气急败坏地退出了游戏。他们认为这一轮必须要我来当抓的,原因是前面几轮大家都至少当过一次抓的了,只有我没当过。“可那是手心手背决定的,为什么这次直接决定是我?这太不公平了!”我不想当抓的,于是便大声为自己争辩道。“可是别人都当过了!”一个高个子女生气愤地重复了一遍刚才的话。他们都觉得我很不守规则。“那好,我,退,出!”话一说出口,我就后悔了:“哦,我真的没有必要闹成这样他们会讨厌我的我不能这样,以后唉,讨厌我就讨厌我去吧这是我自找的回去?不行,绝对不行!那多丢脸啊”我心如乱麻,但是由于我天生爱面子,所以再怎么后悔也只能作罢。
走着走着,我昂起头,跑了起来,似乎只有这样,泪水才不会流出来。突然,我尖叫了一声:“啊”我重重地跌在了地上,我痛极了,死死地咬住了嘴唇,刚才忍住的眼泪不受控制地全都涌了出来。“姐姐,用我扶你起来吗?”一个奶声奶气的声音响了起来。我抬起头,只见一个扎着羊角辫的小女孩将一只手伸给了我,还未退去婴儿肥的脸上挂着甜甜的微笑。我愣住了:“我为什么要为了一件鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较呢?本来就应该笑着面对每一件事啊!”我把手伸向那个小女孩,站了起来,拍了拍身上的土,也给了她一个微笑,小女孩冲我挥了挥手,跑走了。我也转过身往回跑,果然,他们正用手心手背来决定谁来当抓的呢!我赶紧向他们跑过去,边跑边冲他们微笑着喊道:“这一轮让我来当抓的吧!”他们先吃了一惊,然后便也微笑着同意了。我突然发现,天好像更加蓝了,花也更加美丽了,小鸟的鸣转也变得更动听了
一个小小的微笑,让我的生活更美好。