新生活作文
夜,静谧得让我平静;月,纯洁得令人销魂。夏夜里,倾听着生活的交响乐,流水般的月光拔动着我的心弦……
某个瞬间无意想到的事,总会勾起我无限的想象力。对着书桌上五彩课本,我发愣了,总觉得它们似乎要告诉我什么。快速地翻着新课本,密密麻麻的公式、单词——它们,到底要说什么呢?蓦地,灵光乍现,我想到了!它们想说:“你的初三新生活开始了!”
噢?……是的!
升初中的那天仿佛就在昨天,却分明又是两年前。当我还活在天真烂漫的回忆里时,就这样匆匆消逝了两年。还没来得及准备,就在仓促间和初三相遇了。踏进初三教室的那一刻,我触摸到了初三神秘的面纱!初三的闹铃开始辅佐我的大脑,它命令我接受新生活,接受初三的全新生活。我告诉自已:初三是青春旺季的重要阶段,初三是学会耕耘的好时节,初三是活力四射的黄金时期!
于是,似水的年华涌动着青春的激情,告别儿时的歌谣,奏响青春的旋律,伴随着那份激情,站在真正的起跑线上,我悄悄地给自已留言:
初三了,我要变得自信——要让他人信任你,首先就要树立起信心,把握住每一个展现自己的机会,义无反顾地朝目标奋斗。有了信心,发言台上不会慌得手足无措;有了信心,考试卷上不会一涂再改;有了信心,课堂上双手不会沉重……有了信心,前进的路上不再孤单。
初三了,我学会坦然——面对成功不沾沾自喜,认清骄傲的恶果。遭遇挫折也要坦然,人生并不总是花团锦簇的,有时,荆棘也会演泽精彩。困境也是一种恩赐,磨难也是一种福气。在挫折面前怨天尤人,借口宿命不可更改,这只是软弱者的意志在作怪。人生是自已掌握的,不是所有的失意都代表不再拥有,只要坦然面对,走出暂时的阴影,世界会更加美丽。
初三了,我敢于承担——不再是无牵挂,少了一份退缩,多了几丝勇气,承担起属于我的责任。对家人负责,奉茶送水代替无理取闹;对老师负责,认真听讲,仔细完成作业代替上课分神和马虎了结;对朋友负责,不再是允诺了而又失信;对自己负责,不会虚度光阴,不会无所事事。多几份职责、多几份动力,多几份鞭策!
初三了,我要成为一个执著的追梦人——有了梦想就去追,不管多
少风雨,不管征程如何辛苦,也不会埋怨,因为抱怨只会负累心灵;也不会停滞不前,因为一时的休息只会放纵我荒唐的欲望;更不会放弃,因为一个成功者从不轻言放弃,也从未轻易失败。勇敢去追,相信我一定能完成丑小鸭的蜕变。到达成功的彼岸时,累累硕果承载着的汗水与泪水,一定会是心中永存的美!
初三虽短,我也要尽全力做得更好,让它成为人生中的一颗流星,即使在天际的停留仅仅几十秒,那也会是一道绚丽的风景线。
沉浸在月光里,我轻轻地醉意呢喃一声:启程吧——我的初三新生活!