新生活作文
《中国合伙人》不少人都看过,俞洪敏曾说:“每一条河流都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想——那就是奔向大海”。长江、黄河都奔向大海,长江是劈山开路、一路向前,黄河是迂回曲折、温柔一刀,但最终他们都汇入大海,实现了自己的梦想。也许有的水滴在奔流的过程中,会融入泥沙,安定下来,不再为梦想而奔波,但,沉入河底就永远也见不到阳光。这就是无比万能而又伟大的水,积蓄力量,再冲破阻碍——当时机尚未成熟的时候就把厚度积累起来,等到机会来临,便一泻千里,奔腾入海。长江、黄河都到达了自己的远方,每个人都有一个远方,也许是燕园,也许是未名湖……但不管是哪,不断前行,远方一定到达了!
有位诗人曾说道:“我坚信人们对于我们的脊骨,那无数次的探索、迷途、失败和成功,一定会给予热情、客观、公正的评定”。是的,我们也曾在日记里写下无数的探索、迷途、失败和成功,那六月的阳光也一定会给予我们热情、客观、公正的评定。
十七十八的青春,我们错过了刚上映的电影,错过了精彩的球赛,本应是波澜起伏轰轰烈烈的好时光,却只能与《限时作业》为伍,与《五﹒三》为伴。但最后得到的成功,往往不是因为幸运,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇;必须有原来的徘徊苦等,才有后面的珍惜拥有。不管成功与失败,无论流泪与流汗,记得是在为自己而做的努力,那就毫无怨言,在我们生活中最让人感动的日子就是那些一心一意为了远方而奋斗努力的好时光。最初的梦想,紧握在手上,最想要去的远方,一定能到达。相信只要不断前进,未来的我们一定会站在远方对如今的自己微笑。继续勇敢的前行吧,让青春无悔,让人生烂漫。