新生活作文
星期天,我一觉醒来发现面前站着一位老人,这位老人有一缕胡须,穿着古代的衣服,而且胖胖的,看上去像唐朝的人。“你是谁?”我惊讶地问道。“我是李白。”“你是李白?那我还是秦始皇呢!”“我真的是李白,不信你考考我!”李白坚定地说。“那好我现在就考你,你说李白是那年出生的,别名是什么?”“李太白,701年2月28日出生,人们都称我为诗仙呢!”我惊奇地说:"你真的是李白老师啊!那您能不能给我签个名啊!”李白困惑地问道:“签名?签名是什么?”“签名就是大家都很崇拜您,留个纪念。您虽然是大诗人,来到我们二十一世纪,新鲜事多着呢,现在我就带您去参观我们现代化的生活吧!”
我和李白老师走在繁华的街道,李白看着公路奔跑的各种车辆,好奇地问:“那带四个轮子而且跑的很快的东西是什么呀?”我装出很有学问地说:“那是现代人们的交通工具汽车,这种工具很方便,想去哪都会很快到达。”然后我们顺着公路走走,来到了一家游戏厅,李白问我:“那些人在干什么呢?”我说:“他们在玩游戏呢,你要不要玩一会。”“玩一会吧,不过你得教我!”我只好答应了。以前人的思维真是赶不上现代人的思维了,教了半天他也不会,最后只好无趣地走了。
我又带他来到一家大型的商场,他看见什么都好奇,到了电梯上他东瞅瞅西望望,就像刘姥姥进了大观园。看到琳琅满目的商品自言自语地说:“还是二十一世纪好啊,多先进啊!”我们来到卖电视的地方,电视里正播放着节目,李白纳闷地问:“那些人是怎么钻进去的?”我说:“那不是钻进去的,是提前录制好之后再播放的。”李白手缕着胡须眯着眼睛看了好半天,最后在我的恳求下才恋恋不舍离开了商场。
参观完商场,不知不觉来到我们的学校,雄伟壮观的教学楼宽敞明亮,教室里用的电子白板特别先进。操场上的塑胶跑道,踏上去软软的,即使跌倒也不会跌伤。李白真是羡慕极了。参观了一天,我们带着一身的疲惫回家,倒头就睡了。
第二天早晨我发现李白不见了,原来他在半夜的时候就已经回到唐朝了,不过他留下了一封信,内容是这样的:
亲爱的xxx
谢谢你今天对我的关照,看到你们现在的幸福生活,我真是羡慕。你们应该珍惜,一定要好好学习,爱惜时间,不要去做没有意义的事情,做事一定要有恒心、有毅力,这样才能做好每件事,就像我经历的那件事一样:只要功夫深,铁杵都能磨成绣花针!这样才能回报社会,回报祖国。
看完了这封信,我深深陷入了沉思……