新生活作文
今天就是我们开学的第一天了,我怀着高兴的心态早早的起床,把今天需要带的东西全部装在了书包里面,暑假作业,本子,钢笔,这些东西一样都不能忘记。
在我出门之前,妈妈还在嘱咐我有没有忘记带什么东西,我笑着对妈妈挥了挥手,“妈妈,你不用担心,我早上起床的时候,就已经把东西全部收拾好了,妈,我就先走了,到学校还要找班级呢?”
挥手告别了妈妈,我高高兴兴的来到学校,刚到校门口就可以看到许多的人,原以为今天已将来的很早了,没想到还是来晚了。
费劲力气的挤到贴著名单分布的地方,我一排一排的找着自己的名字,终于在一个角落里面找到了自己的名字。
来到自己的班级,看着班主任在门口接待着每一位到来的学生,我急忙走到班主任的面前,为班主任打了一声招呼,班主任让我自己找到座位先做着。
进入班级的时候,先是对着班级环视了一圈,班级里面没有一位是我认识的,虽说有些失望,但是我还是找到了一个空位坐下。班级里面的同学我一个也不认识,没有人愿意和我说话,我只有掏出暑假作业来回的检查了一下,等到上课的时候,老师会开始收暑假作业的,我先提前检查一下有没有空题。
独自的把暑假作业检查了一遍,刚把作业放到书包里面,就感觉到肩膀被拍了一下,我转身看向拍我的那个人,那是一个和我差不多年龄的女生,一身蓝色的连衣裙,一米五五左右的身高,扎着马尾辫,看着非常的活泼。
“你好,我是你的新同桌,我们以后一定要互相关注啊,”她有些羞涩的说道,小脸上面带上了一点微红,可能是有一些害羞吧。
我笑着看着她,她看到我的笑容,又害羞的低下了头。
“你好,以后我们就是同桌了。”
我们两个相互的认识了以后,开始聊一些暑假里面发生的事情,我们两个聊得非常的欢乐,直到班里面的同学陆陆续续的都到齐之后,我们两个才停止了交流。
班里面的同学都到了之后,班主任挨个的点了一下名字,就开始收暑假作业了,班里面有的学生一听到要收暑假作业的时候,都是有些抱怨的,因为有的同学完全没有带,而带暑假作业的同学都拿着自己的暑假作业到班主任哪里划名字,交一个,划去一个名字,没有交的人名,班主任都留着呢,还好自己今天早上来到的时候带了,我和同桌一起来到班主任的面前,把手中的暑假作业交给了班主任,班主任把我们两个的名字划去了,我们两个高高兴兴的回到座位上,没有带的同学都被班主任点了一下名字,提醒明天一定要带,不然不让进班。
然后一整天的时间,我们都是在班级里面自习,等到放学的时候,我们才发书,班主任安排了一些事情才放学,我回到家把今天发生的事情都告诉了妈妈,对于今天的事情,我是有些记忆犹新的,毕竟这是我的开学第一天,而我开学第一天的生活就是这样的简单。