啊,好不容易!当早晨的第一缕阳光洒在我脸上的时候,我便兴奋不已地睁开了眼。绿果子的“威力”可真大啊,昨晚整晚我的肚子都没消停过!
当我站起身,准备像往常一样伸懒腰的时候,不巧,我的脑袋不偏不倚地撞在了结实的“屋檐”上,立马起了个大包,疼得我直咧嘴!我非常生气,本准备一狮掌“了结”了它的,但我在举掌的一瞬间,我仿佛意识到了什么——是装修新家的时候了!
当然,我是个充满“艺术”气息的狮子,任何家具,房屋都得装修得充满艺术感才好。
首先,我找到了一棵粗壮的大树,作为我家具的原材料。由于雨林之中没有人类世界中一种坚硬的物质——铁,所以,我只好用简单而又粗暴的方法——撞了它!但是,我撞了整整一个上午,树倒是纹丝不动,而我的肩膀却被撞得青一块紫一块的,还肿的老高,好似刚被一群蜜蜂袭击了一般。再这样下去可不是个办法啊,一上午的时间就这样过去了!我不由得着急起来。
我瘫坐在地上,望着一块石头发呆,但不知怎的,我越看越生气,竟一怒之下把它抛了出去——正好打在那棵树上,令人意想不到的是,看上去“毫发无伤”的树竟然倒了!我欣喜若狂,急忙把它拖回了家。
可是,树虽然砍倒了,但一个更大的难题摆在眼前—怎么切割呢?忽然间,我突然看见了一只海狸鼠正在用树磨牙呢!我灵机一动,三步并作两步地上前,与它交谈起来:“海狸鼠老兄,我想恳求你帮一个忙,能不能用你的牙齿,”我指了指那棵树,“把它锯一下呢?”说罢,又用那种期待的眼光看着它。
海狸鼠是一个知情达理的人,没等我第二次恳求,它便爽快地答应了,结果,在不到三十个小时的时间里(我是一个视时间如生命的狮子,尽管只过了三十分钟。),它终于“切割”完毕,当我正准备给“劳动费”的时候,不知什么原因,它谢绝了我,然后一溜烟地“蹦”走了。
大问题都解决了,接下来,对我来说都是小菜一碟了。因为我的家就靠在小溪边,所以,我先从水中找来许多长长的,结实的水草(别问我为什么),小心翼翼的放在地上,等它晾干,然后,又用那些坚硬的枝条卡在一块儿,做出各种各样家居的框架,之后,晾干的水草就派上了用场,我把它们绑在“家具”的接头处,打上牢牢的的结。这样,家居就更结实了。最后,我把上离家不远的一座山上,想找到蒙家具的“皮”,结果,意外地发现了卷尾叶!这种叶子比较少见,外观呈紫色,虽然很薄,但韧性非常好,如果放在木头上,便会释放有一种黏性极强的液体来—这不正是家具皮的最好材料吗?于是,我匆忙采了许多叶子,带回了家中。
……
夜幕降临,我的“工作”终于全部完成了,我望着这些我亲手制作的,有模有样的家具,不禁开怀大笑起来!然后把出口钉了个严严实实。哎呀,我好像忘了什么!我还在外面呢!看来,今晚我注定要在外面过一晚了。