新生活作文
狗带着熊回到了自己的家乡,果不出所料,那不知足的驴已经离开这所房子了。现在这所房子空无一人,密密麻麻的爬山虎几乎吞没了它。
狗和熊把房子门撬开,他俩钻了进去。狗放眼一看,屋里的所有家具还在,只是位置变动了。这所房子显然好长时间没有人居住了,墙角布满了蜘蛛网,家具上也落满了灰尘。它们俩赶紧跑到苹果园,只见当年的苹果园依然存在,数了数40棵苹果树一棵也不少。就是田野里布满了杂草,显然很长时间没有人来管理了。
狗和熊就在这里定居了,首先要做的是什么呢?当然是打扫卫生。狗找了几个大桶,由熊去小河打水。过了一小会儿,熊回来了,他两只手各拎一桶,脖子上挂了一桶水。有了水就好打扫卫生了,它们两个立刻行动,擦家具,擦地板,挑蜘蛛网……两个人干了2天,屋子里终于干净了。狗又偷着进了一次城,买了不少生活用品和装饰物,把家里重新规划了一下,这样一来,住着甭提多舒服了。
狗当天晚上一算,从城里逃出来时钱就不多了,加上进城购物,现在的钱只够勉勉强强支撑几个月的生活费了,过了这几个月,他们就要饿肚子了。熊想了个好主意,把苹果园规整好种苹果。狗一拍大腿:“对呀!我怎么没想起来呢?我们明天就行动。”
次日,狗和熊起了个早,扛着锄头直奔苹果园。它们细心的用锄头锄草,不让一棵杂草剩下。它们从早上干到太阳落山,才疲惫的扛着锄头回家。在以后的日子里,它们两个天天下地干活。经过它们俩个的精心培育,苹果树长势喜人。狗坚持一个原则“纯健康,纯绿色”,尽管熊几次想给树木打药,都被狗拒绝了。经过无数天的辛勤劳动,苹果树终于结果了,一个个红苹果红得可爱,看着就想咬一口。
俩个人摘完了全部的苹果,又把苹果一个个在干净的泉水里洗净,并用纸包好。这上千个苹果,可以说各个都是精品,各个都是健康的。熊简单的算了算,这些苹果能买不少钱,这样一来准发大财。狗和熊开着车偷偷地来到了市区,熊还在车上挂了一个牌子——苹果专卖。成箱成箱的苹果就放在车旁边。上午没有什么生意,只有几个人为了尝尝鲜买了几个。到了中午,太阳要把大地烤熟,兄弟俩想在车里歇一会儿,想不到生意却来了。刚开始远处来了黑压压的一片,后来才看清,那是成群的居民。熊心里一颤,不会谁发现我们的本相了吧?
那些公民越来越近了,只听他们大声的叫喊着,不知喊写什么,但喊声震天,势不可挡。两人互相看了看,不明白怎么回事,这帮人就冲到了跟前。霎时间,小汽车就被人海包围了。
要知怎么回事,熊和狗怎么办,请见下回分解。