生活充满阳光作文
在人生的路途中,有时风平浪静,有时也会遇到狂风暴雨。但是,只要你有一颗乐观开朗的心,你就会发现生活中处处充满了阳关。
在你的一生中,会遇到许许多多的挫折,如果你只是单纯的看到它不好的一面,那你的生活就只有痛苦和忧伤。但是,如果你的心充满了乐观,那么,失败会变成胜利的前兆,痛苦化身为成长的磨练,在你的眼中,一切都是快乐的化身,毫无忧愁可言。
是啊,乐观的心,是消除烦恼的秘籍,是毁灭痛苦的武器,更是召唤快乐的宝盒。
传说在古代有一个快乐的老人,在他心中,生活是充满了快乐和幸福的。一天,一个生活上十分不顺利的年轻人来到他跟前,问这位老人怎么才能获得快乐?老人笑了笑,说道:“年轻人,当你学会看到事物好的一面时,你就会找到快乐了。”年轻人听了,很受启发,便照老人的话去做,不久,他就从痛苦中走出,幸福的度过生命中的每一天。
在现实生活中,又何尝不是如此?怀着乐观去面对,明媚的阳光就会照进你的生活。看到路边的小草,你不会再讨厌它的样子,而是感谢它为城市增添的新绿;看到树边的小鸟,你不会再讨厌它的歌声,而是感谢它为生活增添的情趣;看到洁白的云朵,你不会在讨厌它颜色的单调,而是感谢它为天空增添的神韵……
是啊,乐观去看生活是一种情况,苦闷地去又是一种情况,让我们一起用乐观去看待生活,让生活的每一点一滴都充满了阳光。