生活充满阳光作文
生活的意义在何处,或许我们常常扪心自问,也或许我们忙忙碌碌不知何为生活,也许我们抱怨生活给我们的快乐幸福太少,只是生活对于每一个人而言都是公平的。它不是随风漂移的树叶,也不是一触即破的泡沫。只要我们用一颗平常心去看待得与失,用心感悟细细发觉,你就会发现生活的美,幸福原本就在你身边。生活的意义很简单,只要我们时刻热爱着,我们还有生活的种种向往和追求,于是我们才能更好地爱着,发自内心的感激生活。
生活,没有什么大道理可言,过日子就是一种心情。用最美的心情去生活,过好自己的日子,累也不说累,苦也不言苦。幸福,或许正是体现在这个“不说累”和“不言苦”当中……我也常常会累,也常常会心情浮躁,常常在一些早已老去的回忆里念念不忘,常常因为将心情投入了哪段文、或者是哪首歌而引发了些感慨,也很容易陷入别人的情绪或别人的故事。所以,也总是絮絮有些忧伤。
实际生活,却是在甩甩打打中过的简单而快乐,并没让哪种琐事牵绊着情绪过日子,也不会让太多的杂七杂八的亊乱了心绪。歌里唱的,剧中演的,或许会有那么点滴的情绪影射,却不是完全属于自己的,感慨一过之后,就好好过自己的日子。所以,生活有时候尽管会忙碌些繁琐些,心却并不累。其实过日子,真的就是个心情。只是,人活着并不完全为自己。父母辛苦工作为了我们,我们如果能换个角度考虑问题,不要将满足自己的欲望放在第一位,珍惜、享受被爱与爱人的快乐,那也是一种无上的欢欣幸福。
生活,不是一件简单的亊。没有太多的一帆风顺,也没有太多的心想事成,有的,只是随时可能的“碰壁”,或许,付出努力和艰苦后,属于你的钞票并不会乖乖地躲进你的腰包里;或许,积年累月地寻找着突破亊业的窗口,现实却并不成全你;或许,你的身体会遭遇些病痛;或许,你的亲人、朋友在经历些变故;或许,你的明天依然遥远;或许……因这种种或许,难免有人会彷徨,难免有人会失意,会怨天尤人,有点情绪不要紧,重要的是当你走入一种消极的情绪后,要及时的走出来,努力地调整自己,不要让坏的情绪长久占据你的心灵,影响你本可以开心和幸福的生活。
过日子,最重要的是调整心态,保持好心情。我想每个人都有自己的思维逻辑和生活方式,我们无须拿别人的经验来作为自己的生活,也不要把别人的成功转变为自己的压力。不管有什么困难,有什么挫折,只要积极面对,我相信总会有雨过天晴的时候。生活就是生活,保持美好的心情,保持健康的生命,并快乐地活着……这,才是生命的意义。生活每天都在继续,我们是生活里渺小的群体,我们为着生活,为着自己,也为着亲人、朋友、爱人相互激励着,相互爱恋着,依靠着,于是我们才在生活里发现属于自己的价值,属于我们生活的一部分。
还记得莫泊桑的一句话,生活不可能像你想的那么好,但也不会像你想的那么糟。因此,我们要用最美的心情对待生活,好好的活着,对得起天地,对得起父母,对得起社会,对得起自己。当我们努力地克服了自身的狭隘自私,当我们努力地学习了感恩和知足,当我们努力地懂得了宽容与微笑,那么,简单而开心的生活便离我们不会遥远。生活本是一首歌,她总是书写着每个人别样的人生,因为每一个活着的人都有他自己存在的价值。
我想,我一直会这样,保持这种轻松愉悦的心情,去好好地度过每一天,每一年,直至生命结束。感恩,知足,微笑,简单,这样方能赢得美好的开心大世界。心情的颜色是活泼热烈的红色,是生机盎然的绿色,是尊贵华丽的黄色,好好地,用这种种颜色做心情,来书写生活,书写人生,不要让它变得灰暗……用最美的心情,过好自己的日子!让心中开满鲜花!让生活永远充满阳光!