生活充满阳光作文
“冤家易结不易解”这句俗话大家都知道,也可以说成了一个普遍的真理。但又有多少人能真正理解这句话呢。生命短暂,如何让生活充满阳光,值得人们思考。
游天台山国清寺归途中,在猫狸洞隧道有人追尾,造成高速公路堵车,连锁反应后面的车辆又追尾碰撞,将近半个小时还不能通车,人们下车七嘴八舌,面对愤怒的、生气的、埋怨的、以及后悔从这一条线过的众相生,我也说了,生活中有很多事是无法焦急的,后悔也是没用的,无论发生什么事,我们都要往好处想。今天虽然等了一些时间,但幸亏你车好人安全啊!人们会意地笑了。6点半了,天色也暗下来了,车辆才逐渐慢行,过猫狸洞隧道,我看见前面的事故还没处理好,后面的还在打口水仗。有交警在处理,我们也没管闲事,车开出了隧道,才松了一口气。
人活在世上,生命是最重要的。所以无论做什么事,一定要细心,特别是开车,一生一世都要小心。既要珍惜自己的生命,也要珍重关爱他人的生命。因为生命给我们只有一次。人生活在社会这个群体中,磕磕碰碰的事情也是时有发生的,人都应该学会尊重体谅,你的宽宏大量,会让别人惭愧甚至自责。
早上,李家人的车停在张家车库门前不远的一块空地上,结果不知什么时候被谁弄破了点皮,那时张家的小孩正在旁边玩,李姓便破口大骂,张家跟李家本来就有“旧伤”,张家人很不理解,结果双方剑拔弩张。我正要上班去,但眼睁睁看着他们吵架也不好意思,管起了闲事。
其实矛盾的双方无论输赢都是烦恼的。人为什么要为一点小事自找烦恼呢?旧伤未好为什么又要添新伤?我有时也感到莫名其妙。人在生气时很容易冲动的,有时会做出不可理喻的事,事后又感到非常后悔,这样的事其实也是很多人都经历过的。为什么不汲取教训呢。大家都生活在同一个区域里,天天碰见,和睦相处开心过日子该多好。
很多小事,大家原谅一下就会过去,有许多人就是不这样做。其实人们心中的怨恨大多数是自己的一念之差造成的,天气的冷暖和世态炎凉都是可以克服和避免的,惟有最难战胜的敌人是自己。生活中我们为什么不经常想想别人的好,人啊,要学会以德报怨,以德报德。当然说说容易做做难。所以我们大家都要学会忍耐,修养自己。生活中要多一份理解,少一份埋怨,满腔和气,随地春风,让生活充满阳光。