生活充满阳光作文
生活是美好的。
它犹如那弯新月静静的期盼,犹如那潺潺流水多情的歌谣,犹如是那丛木樨花幽幽的芳香……
记得雨果说过:“笑,就是阳光,它能消除人脸上的冬色。”是的,微笑犹如一道阳光照进了你的生活,用微笑面对生活,暖暖的在心中融化忧愁的寒冰。
不知从那里想起这么一句话:生活就是一面镜子,你对它哭,它也对你哭,你对它笑,他同样也会对你笑。但是,谁又不想让生活以微笑来报答你呢?人生是一天铺满着荆棘的路,坎坷,曲折。但日子每天都是新的,生活总是要向后翻开新的一章。
“笑口常开者幸福如春。”我常常这么想也这么做,时间长了,都把苦涩埋藏在了心底,脸上都是阳光般的笑容,别人见了我,都说我是个乐天派,我有无忧无虑的,时间一久,我还真的见什么事都开明了,还真没啥大不了的事,什么烦恼啊忧愁啊,一笑就过去了。
笑,将它化为和煦的春风,为你送去暖暖的春意,吹开人间心花万朵,是人间永远春意盎然!笑待他人,是一种人生艺术,是一种生存的智慧。
微笑的面对生活,你永远年轻。不要过分重视自己的辉煌,不要过分重视自己的地位,你便会过得坦然而自信——没有蓝天的博大,却可以有白云的悠然;没有大海的辽阔,却可以有小溪的执着;没有花的芬芳,却可以有小草的淳朴——面对生活坦然微笑,并投入生活的激流,便会找到真实的自我,找的生活的快乐和真谛。
朋友们,当你处在困难之中时,请以真诚的微笑面对吧,你会信心百倍的摆脱困境;当你失意时,你更硬挨微笑,要以自信的微笑化作阳光雨伞照在你心中的那片乌云,去迎接另一个晴朗的艳阳天。
让我们用微笑面对生活,用微笑让生活充满阳光。