生活充满阳光作文
面对上天的不公、命运的无情,用阳光来面对生活。一一题记
三年前我家隔壁住着一个每天腼腆笑容的女孩,她那年读高二,最大的梦想就是成为一名画家,她遇到烦心事,看到美好的事物时,喜欢用手中的画笔记录。和她在一起呆久了,你会感受都她的笑容只是一层保护色。
十六岁的年华,本应是花季,人生最美的时光,是享受人生的青葱岁月,我不知道她是怎样来承受痛苦的。在入学体检时,竟查出患有肾衰竭的症状,那一刻的女孩应该觉得天都塌了下来吧,她的梦想是绘画,但肾衰竭,最先受影响的就是那双用来看世界的眼睛,也会逐渐嗜睡。我想,那时的她,应该整天都生活在失明的阴影中吧,她没有去自暴自弃,她调整好自己的心态,不让病情因此而恶化,她也没有因为命运的无情而感到不满,每天脸上都洋溢着笑容,她在空闲的时间执起画笔,将自己想要诉说的展现在画纸之上。随着时间的推移,笑容逐渐减少,取而代之的是痛苦所带来的苍白。
不知道是谁的捐赠,她得到了匹配的**,在她接受治疗的那一段时间,笑容阳光统统回来了,我仿佛又见到了那个还不知道病情的女孩,是那样的开朗、阳光、自信、温和,在她接受手术的前一天,我去看望她,她告诉我,面前的所有困难挫折都不可怕,可怕的只是连战胜它们的勇气都没有。就像她一样,如果她刚开始不是调整好心态,选择与病魔做斗争,而是每天在害怕、不满中度过,病情进一步恶化,还能撑到别人捐赠的肾吗,我忽然明白了,日子一天又一天的过去,与其痛苦间度过,干嘛不高高兴兴的呢?
临走的时候她送给我一幅画,在回家的路上打开画卷,是一片向日葵田,向日葵迎着侧边的太阳,纸的旁边写着几行字,‘希望你今后的每一天都如同向日葵一样,迎着太阳,每天充满阳光。’
愿太阳的光芒永远出现在我们的生活里。