生活充满阳光作文
太阳的光芒能传到世界上的任何地方,也就是说我们的生活充满阳光。如果你认真观察生活,就会发现身边的“阳光”。
“叮铃铃……”下课了。虽说是下课,学习气氛可一点儿都没减弱。同学们都在讨论问题,复习、预习,或是做作业。忽然我遇到一个难度极大的物理题,就像旁边的同学请教。“问一下这道题怎么做?”,我一边说一边把书推向旁边的同学。这时好几个人好奇地凑过来看着道题。“应该去掉这根导线,加在这里。”一个人说。“等等,如果这样的话电流表就并联入电路了,就短路了。应该移动这根导线……”他们激励的讨论着,忽然一个人恍然大悟:“原来如此,我看错题。”随后又是一阵爽朗的笑声。每次试卷下发后,人们都喜欢跟自己成绩相近的人比一比,如果发现对方比自己考得好,就赞美“考得真不错,我得向你学习啊”;如果发现自己考得好,就忙谦虚着说“超常发挥,还要继续努力”。虽然学习有时枯燥无味,但我们生活在这样和谐的环境中,我们的生活难道不是充满阳光么?
我们的生活中同样充满阳光。我们在父母的呵护下成长,每天早晨起床后就有母亲精心搭配的早餐,出门时听到他们“过马路时慢点,注意红绿灯”的叮嘱;到校后有老师细致的讲解和耐心的帮助,交上的作业都会被老师认真批改,使我们清楚地认识到自己知识上的缺漏。
有人说生活没有想象的美好,所以厌恶生活,生活在乌云中。但真是这样么?不是。生活中处处有阳光,就看你是否有一双发现的眼睛。正如罗丹所说的那样,“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”,只要你认真观察生活,就会发现我们的生活充满阳光。