圣诞节的作文
圣诞前的周末下午,我们至诚小分队在分队的一位同学家一起制作了美味的圣诞饼干和蛋糕。
一开始,我们小分队聚在一起讨论圣诞活动的思维导图,而大人们正在有条不紊准备制作的前期工作。大家认认真真地完成了思维导图后就到了制作糖霜饼干的时候。大家先开始做饼干的胚胎,然后再用小利刀刻出圣诞树、圣诞袜、房子、拐杖、铃铛等精美的形状。接下来就是烘烤的程序了,妈妈们调好温度后,我们就期待美味的饼干出炉!当烤箱门一开,“哇,太香了!”大家不约而同就叫出来。最后一道步骤就是涂糖霜。妈妈们把我们涂的五颜六色饼干拿去再烤一下,这样既香又美的糖霜饼干就制作好了。
做完饼干后我们又制作小蛋糕了,先是把奶油均匀地涂在小面包上,再将切好两半的草莓放在奶油上而后在上面涂一层奶油,最后给小蛋糕涂上眼睛,这样美丽逼真的小蛋糕就大功告成了!
今天过的很充实,一分付出一分收获,感谢妈妈们的辛苦付出以及我们小分队的相互配合,才有了这个有趣且快乐的圣诞节。
圣诞节的作文 篇3
今天早上起床,我忽然发现床头放着一幅手绘彩画。我觉得非常奇怪。心想,这难道是爸爸妈妈买给我的吗?我连忙拿起彩画
跑到爸爸妈妈的房间问他们这是怎么一回事。他们都说不知道,我一边洗漱一边想,于是我想起了昨天晚上和爸爸妈妈一起去吃肯
德基,餐厅的阿姨送了我一顶红色的圣诞小礼帽,还祝我圣诞快乐。哦,对啊! 今天是圣诞节啊!难道圣诞老人昨天晚上来过了
吗?这幅手绘彩画应该是他送给我的吧。我越想越高兴。其实我并不是第一次收到圣诞礼物了,去年收到的是一个魔尺。我想这圣
诞老人也挺不容易的,世界上有这么多的小朋友,他每个小朋友都要送礼物而且居然都了解他们想要什么,这太神奇了!我期待着
下一个圣诞节的到来,不知道圣诞老人又会送什么给我呢?而且我一定不睡觉,因为我想看看圣诞老人到底长什么样子,是不是像
图片上画的那样有着长长的白胡须,背着个装满礼物的大袋子。