圣诞节的作文
平安温暖的圣诞节过去了。不知道为什么,与自己期待的相差甚远,心中的失落感由然而生。是我太不知足还是害怕孤单,亦或是,我的期望太大,达不到预想的,才会有如此感觉。
平安夜,已经不知道该怎么去形容当晚的心情了。也许,因为Q吧的维护,吧里显的冷清。也许因为是个狂欢的夜晚,大家都出去玩乐了。其实,自己晚上下班并不迟,晚上不到八点,经理宣布下班。看着同事一个走了,原本也想出去溜哒一圈的。可是,提不起那个精神。结果还是选择跟电脑过平安夜。在群里,除了平安夜快乐还是平安夜快乐,祝福满满却倍感空虚。整个人坐在电脑前发呆,直到夜深才关电脑回宿舍休息。但平安夜里,还是要谢谢给我祝福和问候的朋友。谢谢你们,因为有了你们的存在,让安有了很多的温暖。
圣诞节的当天,中午接到一个久违的老朋友电话,说是从国外回来了,约我一起吃饭。利用下班时间,跟她吃了顿饭,聊了彼此的近况。时间飞逝,我们已然认识十年之久了。从我踏上这座城市的第二年,就认识了她。后来,因为她出国,是一隔好多年都不能见面。一直靠电话联系,虽然次数不多,但也不曾断了联系。朋友现已有个幸福美满的家庭,还有一对可爱的儿女。祝福朋友家庭和睦幸福永远。
本来,心情还算不错的,可是当下午上班时候,却发生一些事情。让自己很不开心。和幻想聊了很多。其实,每个人背后都有一个故事,有些感受别人不说,自己永远无法理解。正如别人无法理解自己一样。?有些人,不管你怎样不舍都改变他要离开的事实。有些疼痛是那样的刺心,而无法用言语去表达。刻在岁月里的记忆,在脑海挥之不去。突如其来的变故,再一次发生。不知道怎么了。所有信息电话石沉大海。也许,安就是这样一个如此糊涂之人,总是不知道反省自己。是否,在某个时刻,某句不经意的话,某个不经意的行动,是不是伤害了在乎自己的人。
难道说,是因为平安夜,我没有吃平安果么?让我在圣诞这一天如此难过,如此孤单。晚上,依然是八点下班。本来是很忙的,因为大家都说是节日,经理拗不过我们一再要求,就再次这么早放我们下班。可是,我还是那般失落。坐在电脑前发呆。去若姐和师傅空间送上祝福之后就打算下线了。因为心情的低落,让我没有任何的力气去聊天。?准备下线时,冰冰凉师傅上线了。这个让我觉得很愧疚的师傅,还是一如继往的对我充满信心要教我PS。因为不开心,告诉师傅自己不是学做图的料,让她干脆选择放弃我。师傅说我是个依赖性很强的孩子,还缺乏自信。呵~师傅不仅图做的漂亮,心思也如此细腻。
面对师傅发来的教程,原本打算下线去找酒精的我放弃了那个念头。跟着师傅一步步做起了一个步骤不很多的教程。可是,还是迷糊了好久,等我摸索对的时候,时间已到十一点。不可能再出去了。虽然,没有出去成功,但觉得很值得。谢谢师傅给我的鼓励。也谢谢师傅陪我度过圣诞,一个心情极为低谷的夜晚。
今年圣诞,如此而已。有温暖,有祝福,有失落,有心痛。也许,这就是百味人生。不管怎样,我都相信,太阳,每天都是新的。只要乐观面对,生活的美好还是会无处不在。谢谢,给我祝福的朋友们,让我们一同期待明天会更好~