春天带着生命和希望,步履轻盈地来了。我们几个孩子去公园找春天。
我们来到了草地,春雨沙沙地刚下过,泥土里弥漫着清,小草的叶上沾了几滴水珠,真是“润物细如声”。我们在草地上轻声慢步的散步。我走在小草上软软的,淘气的水珠跑到我鞋子,凉凉的,真舒服。
我们又继续向前走,走着走着。
我们又来到了花园,花园里一片都是漂亮的景色。迎春花拿起自己的小喇叭,吹起“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟”的号角!看,那边的玉兰花她很高贵,但不张扬,饱满的花瓣,很富有个性的,或是白色,或是红色,或是黄色,都一样厚重。玉兰花的外形很像莲花,盛开时,花瓣四方伸展,清香阵阵,泌人心脾。玉兰花代表着报恩,把那种天然的至纯至美,无私的奉献给懂她的人。你看看,一阵微风来了,她迎风摇曳,神采奕奕,宛若天仙,非常逗人喜欢,是一种绝妙的享受。
我们又来到小河边,河水春水盈盈,看见一棵棵柳树倒挂在水里像正在和小河握手呢!阳光射来,水面像撒了碎金,波光粼粼。
春天真美!我愿意一直春天留在我身边!