春天在哪里呀春天在哪里?我一边哼着儿歌,一边蹦蹦跳跳地,跟着妈妈去我家附近的玉河公园找春天。
走进公园一看,柳树睁开了它朦胧的睡眼,正好奇的打量着我;
桃花的脸蛋儿涨得红红的,好像一个害羞的小姑娘。
沿着石子铺成的小路,我们又来到小湖边。微风吹过,湖面泛起层层波纹。一群小鸭子正在水中嬉戏,它们有的在抓鱼,有的在晒太阳,有的在滑翔,还有的正在梳理自己的羽毛它们玩得可真开心,怪不得诗人说春江水暖鸭先知呢!
扑通一声,一只小黄鸭钻进水里不见了,那小圆晕一圈一圈地荡漾开去。
又见远处的水面多了几个小红点,妈妈,快看!那是什么?近了,更近了,原来那是几条红色的小金鱼。它们个个尖尖的头,胖胖的身子,加上细长的尾巴,多么可爱啊!
它们三五成群的莲叶下钻来钻去,可能是在玩捉迷藏吧?也许,它们怕小鸭子发现它们,才故意躲在莲叶下的。我看见一条红通通的金鱼,尾尖上有点儿白色,鼓着圆溜溜的眼睛朝着我游过来,我赶紧拿出相机,想跟它来张合影,它好像猜出了我的心思,一眨眼功夫,又躲进了莲叶下。
于是,我和妈妈沿着湖边往前走,继续去找春天。