圣诞节作文400字
今天是西方的圣诞节,传说,圣诞节是西方人最热闹最隆重的一个节日,相当于我们中国人的春节。在这一天里,他们家家户户会摆上一棵圣诞树,在圣诞树上挂满了各种各样,五花八门的礼物。同时,还会有一位德高望重的老人,打扮成圣诞老人,挨家挨户地给小朋友们发礼物。圣诞节不仅是西方孩子们的节日,也是男女老少共同狂欢的日子。
现在,圣诞节不远千里,飘洋过海地来到我们中国,我们东方人也开始热衷于过圣诞节。
今天晚上,妈妈带我来到街上,我看见大街上人山人海,热闹非凡。商店里的物品琳琅满目、数不胜数,而且物美价廉,人们忙着采购冬令商品。在一家小饰品店里,妈妈给我买了个圣诞帽子作为圣诞礼物送给我。我欢欢喜喜地戴上圣诞帽,继续在街上溜达,在一家照相馆前,我和妈妈看见了米奇,米妮分别站在大门左右两边,摆出不同的姿势,招徕顾客。大门上还张贴着各种各样、引人注目的圣诞老人的头像,千姿百态,变幻无穷,小朋友的眼神常常被大门前的景象所吸引,站在那儿目不转睛看了好一会儿,才肯跟爸爸妈妈走。
我逛了很久,在爸爸妈妈不停催促下,我才依依不舍地回家。