圣诞礼物的作文
五年前,我还是个懵懵懂懂、活蹦乱跳的六岁小顽童。那时候的我仍然迷信着一个源远流长的传说……在一个昏天暗地的圣诞节晚上,会有一个身穿红通通的衣服、 拿着咖啡色带一点黑色的袋子,有着白白且长长胡子的胖嘟嘟老爷爷,会乘着雪橇,带领着一只只华丽的麋鹿,在家家户户的袜子里,放了好多好多的小盒子。
在圣诞节的前夕,刚从幼儿园回来的我,兴高采烈的柜子里,拿出了迷你版的小袜子,踮起小脚尖,把小袜子挂在窗户旁的细勾子上。到了晚上,迫不及待的我,心 想:“今晚只要抓到圣诞老公公,我就可以得到很多礼物了,我看哪!今晚是不用睡了。”于是,我就躲在被子里埋伏。但过了一会儿,我还是昏昏欲睡。
“哎呀─完蛋了!”刚推开棉被惊慌失措的我,一起来就大喊:“完蛋了!完蛋了!不小心又睡着了。”我用小小圆圆的拳头敲着我的头:“阿─痛!可恶,抓不到 老公公了!”突然,我的头上好像有一颗电灯泡在闪闪发亮,我大快步的走向窗户,同时,也带着一颗七上八下的心,我拿下迷你版的小袜子,“扑通─扑通─”我 的心几乎快要跳出来了!“哇─是我最爱的棒棒糖耶!”同时,袜子里还夹了一封信,好像是圣诞我公公写的,于是我拿着信纸,得意洋洋的说:“像这样的大事, 不跟幼儿园的朋友们炫燿,我看是不行啰!”
后来,我才知道那个“圣诞老公公”原来是我的爸爸、妈妈,他们趁我睡觉的时候,偷偷跑去商店买礼物,我知道的时候也是半信半疑,长大后,我就相信了。但我还是想再感受一次那种神秘、兴奋,又紧张的感觉。