我的圣诞节作文四
一年一度的圣诞节到了,怀有童心的孩子们一个个在床边挂着袜子期待着自己想要的礼物。今天一上课,我也准备好了自己的袜子,争取在这个美好的节日里收到孩子们给我的惊喜。
袜子里的第一个礼物—-小晨昊对我的信任。
晨昊跟了我一年多,虽然回答问题对其他的孩子来讲,容易得很,但对我家的晨昊来说是件极难的事情,每次他总是心有余悸,从来不回答过问题。我一直也很想让孩子开口回答,但始终没找到合适的办法。今天看他听课又比较认真,起初让他在黑板上把计算过程写了一遍,随后问道:第27面小旗是第几组的第几面?他坐在自己的位置上:第9组的第3面,接着,教室里响起了雷鸣般的掌声。
掩饰不住内心的激动,下了课给孩子的妈妈发了条信息:晨昊家长您好!在这个美好的节日里,我收到晨昊给我最好的礼物—对我的信任。今天上课讲的是“找规律”,起初我让他上讲台把算一算的过程写了写,随后提问他了个问题:第27面小旗是第几组的第几面?孩子勇敢的回答:第9组的第3面。声音虽然不大,但我惊喜不已,这是孩子第一次在数学课堂上回答问题,充分证明孩子对我信任,掩饰不住内心的激动,赶紧给你们分享下,谢谢您和孩子。
我想:虽然我为孩子做的不多,但我尽了自己最大努力来让孩子突破自己、战胜了自己,相信晨昊在以后的数学课堂中每天都会很积极。谢谢晨昊,谢谢你给老师这个最美的礼物!
袜子里的第二个礼物---元元送给我的信。
敬爱的李老师好!
加减乘除,算不尽您做出的贡献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇我们理想的花朵;你用心灵的清泉,润育我们情操的美果……老师,我爱您!圣诞节快乐!
在过去的一年里,相比一年级,元元也取得了较大的进步!虽然有时候我对他比较严厉,批评的时候较多,但孩子还能那么理解,并且那么有心,所以这封信读起来,让我感动颇多!
袜子里的第三个礼物---孩子们美好的祝福。
今天一上课,好多孩子都说一句话:李老师,平安夜快乐!圣诞节快乐!还有几个孩子送了平安果,祝福我:在新的一年里,祝老师平平安安!吃着孩子们送的苹果,格外的甜!
今年的圣诞节,我的袜子里装了满满的礼物!这都是孩子们的功劳,谢谢你,我亲爱的孩子们!