圣诞节的礼物作文_初一作文
圣诞节到了,但我还没有给妈妈准备礼物,怎么办呢?
我在满屋子转悠看看有没有什么可以送给妈妈的。突然有几个“小红球”跳入了我的眼帘,圆圆的,胖嘟嘟的,还戴着小小的绿帽子。哈哈,这不是西红柿嘛?“做个凉拌西红柿给妈妈吃吧,她可喜欢了。”我激动地叫了起来。
说做就做,开工!我挑了个最大的家伙,用水冲洗了一下,放到了切菜板上,开始动手“解剖”。刀子还没下去呢,它就滚了,不许跑,我用另外一只手按住它不让它动,下刀,好不容易切下来了一块,怎么这个形状?我要切成薄片子的,结果这么大一块,吃了,重来。又一刀下去,流出了很多的汁,形状还是很奇怪,继续……
该第二道工序了,这个简单,放糖。我先在上面撒了半勺子的糖,拌了拌,尝了尝,怎么没有甜味呢?于是我一勺接一勺,放了好多勺。嗯,终于有甜味了,我来给它们整下队吧。啊?底下怎么这么多糖?原来都没有化啊。折腾了半天,我终于把它们排成了一朵大红花的形状。妈妈进门的时候,我边唱着“MerryChristmas”,边端出我的处女作出现在妈妈的面前,妈妈开心的说这是她收到的最好的圣诞礼物。