圣诞节的礼物作文_初一作文
每年的12月25日都是圣诞节,这个节日源于西方,但已流传到我们东方来了。圣诞节很有意义,世界上任何一个孩子都很喜欢,我也如此。
我印象中最深的那个圣诞节时我五岁。那天晚上,我兴致勃勃地去询问爸爸妈妈圣诞节要做的准备,并问了句:“爸爸,圣诞老人会给我礼物吗?”爸爸笑了,回答完我的问题,还加了一句:“只要你早些睡觉,不吵也不闹,圣诞老人就会给你礼物。”
我满心欢喜的爬上床,准备睡觉。突然,我想起了正在热播的动画片,又翻身下床,去开电视。爸爸问我:“难道你不要圣诞老人的礼物了?想要就快点睡!”我不以为然,嘟囔道:“圣诞老人在那么远的地方,怎么看得到我?等他来了,我在立刻上床睡觉也不迟。”说罢,继续看电视。
圣诞老人久久没有来,在11:30时,我睡觉了,等着那份礼物。第二天一早,我醒来后第一眼就往床旁的袜子看,袜子里面空荡荡的,只有一张纸条,我打开纸条发现上面写着:我亲爱的孩子,你昨晚睡得太晚了,礼物魔法失效了,作为惩罚,今年你将没有礼物了。圣诞老人。我看完后大惊失色父母。