经过一个寒冷的冬天,春天的女孩以轻快的步伐和优美的歌曲来到了我们的城市,使鲜花盛开和繁荣。
看着美丽的风景,我不禁回忆起去年春天的惊心动魄的经历。
我记得那也是一个美丽的早晨,有美丽的花和鸟。我自己去纳西学院读书,认识了一个叫王旭东的好朋友。他住在世纪家园,离我家不远。我们和我隔壁的好朋友唐硕华一起回家。(至于怎么认识他,我再写一篇文章详细介绍一下。)我们一路谈笑风生。
这样走着,乐趣就快完了。我看着尚书华,没有说他什么,但看到他一脸严肃,不时往身后看。我仔细一看,发现有汗。我问:“唐硕华,你怎么了?”他说:“你看他身后那个穿蓝黑风衣的人。”我和王旭东回头一看,只见那个形迹可疑的人像唐硕华一样在银行的柱子后面看着我们。“他可能只是在看别人。”王旭东说。“不可能,我以前一直在看。自从我们出了学院,那个人就一直跟着我们。”唐硕华说:“陈福源,你在干什么?”我把书包放在地上,正在捣什么东西。我拿出3块钱,说:“你试试。”我们都想了一个乘公共汽车的方法。我们立即上了76路公共汽车。就像唐硕华想的那样,那人看到情况,上了车。王旭东很紧张:“怎么办?好像那人盯上我们了。”当时我才五年级,自然很紧张。唐硕华说:“现在在这里抱怨,还不如想点什么!”“可是我能怎么办呢?”王旭东头上冒了很多汗。“可以!”我说:“把他赶出菜市场。”“好办法!”
我们下了车,那人似乎发现了我们的“诡计”,越来越紧地跟着我们。他还躲在店门口,若无其事。我们越来越紧张,唐硕华干脆跑了。终于到了菜市场,让我们数到一,二,三,跑!我们每个人都往不同的方向跑。那人见势不妙,急忙摘下帽子,翻了个身,然后跑了。看他不知所措,最后还是选择了追王旭东。我们绕了一圈,跑了六圈多。王旭东更累了。他不得不转过身来,小心穿着风衣的人。乍一看,他正要追上他。一个购物者挤了挤,让王旭东逃走了。最后,经过他的努力,他把那个人留了下来。我们在门口相遇,还没来得及打个传说,就跑到小河嘉园,坐电梯跑下来,然后到下一栋楼,坐电梯到6楼,用脚跑到11楼。我们躺在过道里,不管脏不脏,只是喘着气,才知道大家的背上都是冷汗。“我们终于摆脱了他,所以我回到了世纪家园区。拜拜。”王旭东对我们说。“别再被盯上了!”我和唐硕华笑笑回家了。
经过这次经历,我明白了,遇到困难的时候,不要慌张,要静下心来,想办法度过黑暗,迎接光明。