生存的作文
5元?仅用5元在外生存一天?听到老师宣布这个消息,我吃惊的张大了嘴,这能实现吗?和同学们商量好计划后,我们决定周六去忠仑公园义卖挣钱,靠自己的双手来解决生存问题。
周六早晨,我们一行5人早早地来到了忠仑公园,拿出各种要义卖的物品:小雅拿出了心爱的洋娃娃;小可和小邱拿出了自己喜欢的精美头饰;小蔡和小李拿出了崭新的图书;而我则拿出了爷爷的字画与书籍。大家都跃跃欲试,于是我们快速地摊开垫子,整齐地放上商品,静候顾客的到来。
这要怎么卖呢?第一次独自外出与同学义卖的我站在一旁冥思苦想。“小林,你看!”小可的叫声把我拉回了现实,只见一位叔叔站在摊点前仔细地看着爷爷的书画。他仿佛被大地的“魔掌”抓住了脚踝,在摊点前挪不动半步,叔叔看得入了迷,连身边的女儿叫他都没有听见。这个叔叔是想买字画把?可我不敢上前推销呀!可是为了我们能吃上饭,我顾不了那么多了,鼓起勇气,大步上前问起叔叔:“叔叔,您看看需要些什么?”“这些字都是你们写的吗?”叔叔回过神,询问字画的主人。“这是我爷爷写的呢,连封面,书中的印章也是爷爷亲手制作的哦!”小可前来帮忙。“那这本多少钱呢?”叔叔似乎动了买下字画的念头,“15元,您是我们的第一位顾客,所以便宜卖给您了!”小邱接过话。“爸爸,别买这些字画了,我想要皮筋!”小女孩突然大喊起来,抱着他的大腿不撒手。“好吧,我们再四处看看!”叔叔无奈地摊了摊手,拉起小女孩头也不回地走了。
失去第一单生意的我们十分不甘,继续四处招揽客户。“走过路过不要错过!清仓大甩卖啊!买三本绘本赠送一条皮筋啊!”“经典诗词手写一本仅十元,便宜卖啦!”大家都卖力地扯着嗓子叫卖开来。果然,大家都被我们的叫卖声吸引了,顿时摊位前的顾客多了起来,人们一窝蜂地围在了摊位前。“这个怎么卖呀?”“这本我要了。”“妈妈,我想要皮筋。”终于,我们招揽到了大批的顾客,大家带来的物品几乎被一扫而光,通过一个忙碌的早上我们一共赚了187元钱。虽然大家的脸上挂满了汗珠,但这是幸福的汗珠,我们兴奋极了,小蔡更是激动地一蹦三尺高。
中午,我们简单地解决了午饭,一共花了85元。稍作休息后,下午再次开始义卖活动,将所有物品都卖了出去,那场面真是人山人海,热闹非凡!令我们十分难忘。
5元生存记让我懂得了爸妈辛苦挣钱的不容易,教育我们要合理消费,珍惜父母赚来的血汗钱!