学会生存作文
我是个出生于七月流火的男孩,在一个平凡的家庭里过惯农村人的生活。我不曾去羡慕任何人,也不抱异常的态度或用异样的眼光对待身边的一切。
我的性格随和,但给人的感觉却是一种无法言说的冷漠,如果有一天你靠近它时,便知道它的好。
我出世给家庭带来了欢乐和希望。父母教会我在这个世界上怎样学会独立生存,也是他们让我望尽了世间的善恶是非,尔虞我诈。父母说,希望我能用正直的独特的方式,在这个世界上简简单单地生活着,一直下去。
我庆幸,我可以在这个世界上自由地生存;我欢喜,我可以在这个世界上学会了独立。
只要能睁开眼睛,每一天都是我做人的开始。我一直觉得,人能生于天地之间,是上天伟大的恩赐。上天希望我们能在人间造福于人类,用善与爱来感化。我,也是上天恩赐的一粒种子,更是父母望子成龙的一粒金子。父母希望我能好好做人,好好回报社会。我相信,我定会为世间带来辉煌……
我轻轻地推开心灵之窗,望见外面的世界有鸟语花香,还有我所向往的地方。我知道,人类生存的世界,是个美丽和探索的世界。我很乐意我能在这个世界上生存,双脚立着地,双手顶着天。
岁月,在我们的生命里静静逝去,永不停息。回首童年的欢笑与幸福的时光在我手心里化成淡淡的烟雾,消失于茫茫的梦里,我感到了有种莫名的孤独袭来。为了不让它在梦里逝去,我用尽一切力量努力地想着它们的存在,最终,凝固成了我眼角风干了的泪痕。
是岁月,让我明白什么是苦痛,什么是忧伤。当美好的事物逝去不再来时,谁会不忍细数曾经贪玩造成今天的悔恨?或者,青春年华已不在时,有谁不曾怀恋生命的短促与生命的辉煌?
突然忆起往事,心蓦地有种隐隐作痛的感觉。片刻儿,我忘却了那种痛,因为我长大了,已学会了独立生存。我的过去,现在已成为我的历史故事,至少我还一直怀恋着它。
我曾想过,我一定可以用文字来堆砌我过去的故事,让思维在无限的空间里像放大镜一样无限放大。但是,事与愿违,提起笔却很难描出真情实感的字句来,心中愧意横生。
我很喜欢阳光,看见缕缕阳光从窗户射进屋子里,我就有了温暖的感觉。伸出手去,阳光在我手心里跳跃、舞蹈,是那么安详、自在。仿佛我在人生道上,走过了暗淡时光,过完了动人年华,依然简简单单地活着。
时光就像海洋上漂泊的船只,一直顺着水流的方向往下游。
我忘了写上这些文字是何时何刻,只知道这是在暗淡的黑夜里写的。
现在,我的双眼朦朦胧胧半开半合着,似有醉意。忽想起父母的养育之恩,顿时醉意尽消,我不知该如何回报,惟有怀感恩之心。真想给一天到晚忙碌的父母端上一盆洗脚水,替父母洗去满身的疲惫,也替父母洗去那份为了儿女而脸上布满皱纹的深深的牵挂。
我不是大海里的鱼,但我会像遨游大海的鱼一样好好独立生存着。愿我是鱼化身的精灵……