生存的作文400字
任何时间, 任何环境, 每个生命都需要学会生存。生存是一项本能, 也需要技巧。 丹尼尔·笛福笔下的鲁滨逊是一个非常具有生存能力的人。
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个叫鲁滨逊的英国人独自漂流到岛上, 孤独地生活了二十八年的故事。 他遭遇食物的危机、住所的困扰、野人的恐惧,直到教化了野人“星期五”, 营救了一艘大船的船长, 这才回到了朝思暮想的故乡。
这是一部经典的作品, 而它的经典所在便是鲁滨逊的生存能力。 我不知道自己如果遭遇那样的处境会怎样, 但深深地为鲁滨逊的生存能力叹服。现代的社会虽没有鲁滨逊那样不幸的遭遇, 可需要在没有人类文明的地方靠自己生存的事也不在少数。
20xx年1月9日, 在四姑娘山中, 两名驴友相约一起去野外探险。 他们带足了三天的粮食, 可中途却走岔了路。 他们曾两次因无路可走而无防护地跳崖,饿了只有剥开树皮或挖开地面植被寻找昆虫、草根吃, 渴了喝雪水, 困了睡山洞……
他们经历11天的艰险, 终于完全用自己的生存能力走出了大山。
学会生存! 多么简单的四字, 却能挽救多少人的生命。 生存何尝容易, 甚至与死亡只有一念之差。 就像鲁滨逊这样忍受二十八年的野外生活,也只能作为后世不断学习的目标, 激励着人们, 学会生存。