不知道为什么,大人总是不相信我们的能力。
我今年小学六年级,一些事情完全可以自己独立完成,可是家长,却总要插一脚进来。
过马路,虽然学校门口的马路是十字路口,可是,我已经有足够的能力自己走了,走人行横道,看红绿灯,还有右拐的车开的转向灯。可是,家长却不相信我能自己过,甚至说:“什么?你能自己过去?别吹了吧!那车还不撞死你!”这句话,有一点伤了我的心。他们没有想到,自己的孩子,其实比自己更自觉,走人行横道,红灯停,绿灯行,孩子比他们自己记得还牢,做得更好。
我不是没心没肺,我说得有些话,其实都是为了缓和气氛的开玩笑,可是家长偏偏较真,本来是好心,却不被理解,最终还挨了骂。
看着楼下的同学在一起嘻嘻哈哈地玩耍着,我却没有玩耍的权利。
我知道这是是你们的爱与关心,可是不是有点过头了?
请放放手,应该让风筝开始起飞了。