生存作文300字
说到夹缝,你想到了什么?夹缝的释义是表示两个邻近物体间的狭窄空隙,也比喻进退维谷的处境。给人一种窒息的感受。然而就在咱们身边,一些小小的东西正在奋力地挤出夹缝,争取一片生存天地。
那天清晨,我睡不着,楼下天气十分晴朗,空气十分清新。我伸了个懒腰,尽情地享受着清晨为我带来的愉快。无意间,在一个阳光照不到的墙角的一块大石头下,一抹绿映入了我的眼帘。我伏下身子,发现那是一株小小的牵牛花苗。我心生爱怜,急忙伸出手想将它身上的那块大石头拿开。但是我犹豫了。我想到那雪白雪白的蛾子,破茧时必须要通过自己的努力才能将它的美展示给人们。我收回了手,带着些无可奈何与孩子的恶作剧,我迫不及待地想知道这个牵牛花苗将来会经历什么。
当天晚上,下了场倾盆大雨,噼里啪啦的水声惊心动魄。我越发担心牵牛花,第二天一早就去看它。雨水帮了它大忙,石头早已不见踪影,几片新生的叶子绿的发亮。我感到惊叹,这就是永不放弃的力量啊!
坚持帮助我们渡过难关,坚持帮我们达到胜利的彼岸。一直向上攀登,永不言弃的这种精神就是坚持!