学会生存作文
在我们这个美好的国度里,在我们这个充满着幸福的世界里,仍然危机四伏。有一天,当父母远离我们,当我们必须独自面临危险的时候,那时没有退缩,没有依靠,只能够坚强地去拼搏,去战胜,去学会生存的本领。
20xx年的12月26日,11岁的英国少女蒂莉·史密斯在泰国攀牙湾游玩时,发现海面上突然不太平静——海水开始出现泡沫,水流的速度也开始加速。蒂莉立刻想到这是海啸前的预兆,于是她立刻与爸爸妈妈返回宾馆,并立刻通知在海滩上的游客,当100多名游客返回后,巨浪翻滚,气势汹汹地冲上海岸。人们全部获救。一个11岁的小女孩竟能如此有生存的劲头,凭借自己学来的知识拯救了人们,我们为什么不能做到呢?
再说一件事吧。三年前,象山的一名大学生遇到火灾事件。原本,他以一名大学生的身份,应该有许多避免灾难的知识和改如何逃生的技能,可是,他却十分愚昧的爬在了阳台上,最终坠楼身亡。
这两个人的相比有天壤地别之差,一个是大学生,一个知识一名11岁的女孩。但是一个临危不乱,一个却是愚昧无知。如果那名大学生可以认识到危险,并及时使用已学的知识,便可以立即获救,但他却慌乱阵脚,最终失去了宝贵的生命。
人的一生,可能会遇到一些危险,那是必须要用冷静的心态去面对,不能自乱阵脚。学会生存,是每一个人必须掌握的技巧。