“呼——呼——”,冷风使劲的吹着,我与三十九船员一起吃着晚餐。夜里的海变的格外的“温柔”,格外的宁静。我独自站在船头,看着美丽的海景,当我们就要为昨天完成交换货物而庆祝时,突然风速变快了,风把海面吹得波浪涛天。
我上中进驾驶室,自己驾使着游轮。可为时以晚一道白色的巨浪打在了船尾。船身以摇摇晃晃,我身为船长,命令其他舟占员上救生艇。可救生艇无法承受这种重量。我便独自上了小木船。
海洋变化莫测无法寓料后来会怎样。我刚上小木船就变的风平浪静我发现救生艇以不在,我只有三块面包,在和是否能够称到得救。
我十分坚难的称了一天一夜。当时以饿的受不了了。只好吃了一块面包。我拿起了木桨白港弯驶去。我就这样又顶了两天两夜。终于在第三天看到了一条船,我便向船大喊:“救命啊,救命啊!”
但是那一条船好像并没有发现我,我又加大了嗓门喊救命,那条船终于向我驶来。我上船后发现那是泰国的货船,我上船后打听到这是从泰国到美国运货的船。我被他们送到美国后便找到了一份工作并赚到了足够买船票的钱,回家了。
这次回家十分顺利,三天后我便回到了日思夜想的祖国。